Huhn in Sesam-Mandel-Sauce
2 Hühnchen, in Stücke zerlegt | ||
2 Karotten, längs halbiert | ||
1 Zwiebel, geviertelt | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Stange Bleichsellerie | ||
2 Stengel Petersilie | ||
4ts Salz | ||
4 schwarze Pfefferkörner | ||
Sesam-Mandel-Sauce: | 150g Sesamsamen | |
150g Mandeln, blanchiert und enthäutet | ||
1tb Maiskeimöl oder Schweineschmalz | ||
2ts gekörnte Hühnerbrühe (Fertigprodukt) | ||
6 Chili güros oder | ||
türkische längliche Paprikaschoten | ||
150g Oliven | ||
2ts Kapern |
Zubereitung:
1. Hühnerteile, Gemüse und Gewürze in einen Topf mit 1,5 Liter
Wasser geben und kochen, bis sie gar sind. Abgießen, die Brühe
auffangen und durchseihen. Das Hühnerfleisch enthäuten und die
Knochen entfernen. Die Hühnerbrühe beiseite stellen.
2. Für die Sauce die Sesamsamen in einer Pfanne unter ständigem
Rühren leicht anrösten. Mit den Mandeln und 500 ml Hühnerbrühe im
Mixer pürieren. Öl oder Schmalz erhitzen, den Mixerinhalt hinzufügen
und in 5-8 Minuten reduzieren. Weitere 500- 700 ml Hühnerbrühe
sowie die gekörnte Brühe dazugeben, das Ganze noch 5 Minuten leise
köcheln lassen. Die Chilischoten, die Oliven, die Kapern und das
Hühnerfleisch in die Sauce geben. Alles zusammen noch 10 Minuten
bei geringer Hitze durchwärmen und servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Frida Kahlo, stern 40 / 95
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Prinzesskartoffeln mit gefüllten To
Die Kartoffeln in Salzwasser garen, durchpressen und mit Butter, Ei, Eigelb und Mehl und Gewürzen verrühren. Den o ...
Prinzess-Suppe
In der geschmolzenen Butter die Haferflocken durchdünsten. Unter Rühren mit der Hühnerbouillon ablöschen und aufkoch ...
Produkt: Garantol 1941
Abschrift einer nachgedruckten Anzeige. Garantol Eierkonservierungsmittel Packung A ausreichend für 120 Eier Es ist um ...
Die Kartoffeln in Salzwasser garen, durchpressen und mit Butter, Ei, Eigelb und Mehl und Gewürzen verrühren. Den o ...
Prinzess-Suppe
In der geschmolzenen Butter die Haferflocken durchdünsten. Unter Rühren mit der Hühnerbouillon ablöschen und aufkoch ...
Produkt: Garantol 1941
Abschrift einer nachgedruckten Anzeige. Garantol Eierkonservierungsmittel Packung A ausreichend für 120 Eier Es ist um ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe