Huhn in Sesam-Mandel-Sauce
2 Hühnchen, in Stücke zerlegt | ||
2 Karotten, längs halbiert | ||
1 Zwiebel, geviertelt | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Stange Bleichsellerie | ||
2 Stengel Petersilie | ||
4ts Salz | ||
4 schwarze Pfefferkörner | ||
Sesam-Mandel-Sauce: | 150g Sesamsamen | |
150g Mandeln, blanchiert und enthäutet | ||
1tb Maiskeimöl oder Schweineschmalz | ||
2ts gekörnte Hühnerbrühe (Fertigprodukt) | ||
6 Chili güros oder | ||
türkische längliche Paprikaschoten | ||
150g Oliven | ||
2ts Kapern |
Zubereitung:
1. Hühnerteile, Gemüse und Gewürze in einen Topf mit 1,5 Liter
Wasser geben und kochen, bis sie gar sind. Abgießen, die Brühe
auffangen und durchseihen. Das Hühnerfleisch enthäuten und die
Knochen entfernen. Die Hühnerbrühe beiseite stellen.
2. Für die Sauce die Sesamsamen in einer Pfanne unter ständigem
Rühren leicht anrösten. Mit den Mandeln und 500 ml Hühnerbrühe im
Mixer pürieren. Öl oder Schmalz erhitzen, den Mixerinhalt hinzufügen
und in 5-8 Minuten reduzieren. Weitere 500- 700 ml Hühnerbrühe
sowie die gekörnte Brühe dazugeben, das Ganze noch 5 Minuten leise
köcheln lassen. Die Chilischoten, die Oliven, die Kapern und das
Hühnerfleisch in die Sauce geben. Alles zusammen noch 10 Minuten
bei geringer Hitze durchwärmen und servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Frida Kahlo, stern 40 / 95
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pissenlit au lard (aux Croûtons) Löwenzahnsalat
Toast in kleine Würfel schneiden und mit etwas Butter rösten. Mit Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette her ...
Pistacchio-Lemon-Sprinkle
Zitronig, nussig, frisch und scharf eine Mischung, die auf vielerlei Weise verwendet werden kann: Pfeffer, Zitronenschal ...
Pistaziencreme mit Feigen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Vanillemark einmal aufkochen und beiseite stellen. Eigelb und Puderzucke ...
Toast in kleine Würfel schneiden und mit etwas Butter rösten. Mit Senf, Öl, Essig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette her ...
Pistacchio-Lemon-Sprinkle
Zitronig, nussig, frisch und scharf eine Mischung, die auf vielerlei Weise verwendet werden kann: Pfeffer, Zitronenschal ...
Pistaziencreme mit Feigen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Vanillemark einmal aufkochen und beiseite stellen. Eigelb und Puderzucke ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe