Huhn in Sojasauce mit Paksoi-Gemüse
4 Hühnerbrustfilets |
Zubereitung:
62 1/2 ml Sojasauce
2 Essl. Austernsauce
40 ml Sherry
4 Stück Sternanis
1/2 Zimtrinde
1 Teel. Brauner Zucker
62 1/2 ml Hühnerfond
1 Essl. Kalte Butter zum Binden
========================FÃœR DAS PAKSOI-GEMÃœSE=========================
2 Stück Paksoi
2 Essl. Butter
Salz, Pfeffer
1/2 Zitrone; den Saft
===============================Quelle=================================
-- Alois Mattersberger
-- Frisch gekocht ist halb
-- gewonnen
-- ORF, MI 26.3.2003
-- Erfasst 25.03.03 von
-- Heidi Lunzer
Gepostet von: Heidi Lunzer
Den braunen Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen. Mit Sojasauce,
Austernsauce, Sherry und Hühnerfond ablöschen, ein Mal kurz aufkochen
lassen. Hühnerbrustfilets in die Sauce legen, Zimtrinde und Sternanis
beigeben. Zugedeckt etwa 10 Minuten langsam köcheln lassen. Paksoi der
Länge nach halbieren, je nach Grösse der Blätter und Stiele noch
einige Male durchschneiden. In einem Topf reichlich Wasser erhitzen,
Paksoi darin 3 Minuten blanchieren. Danach in Eiswasser abschrecken und
mit einem Tuch trocknen.
In einer Pfanne Butter erhitzen. Den blanchierten und abgetrockneten
Paksoi in der Butter kurz durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und
Zitronensaft würzen.
Paksoi auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die gedünsteten
Hühnerbrustfilets darauf anrichten. Die Sauce durch das Einrühren von
kalter Butter binden. Mit Sternanis garniert servieren.
Getränk: Traminer 2001, Weingut Winkler-Hermaden, würziger Weisswein
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