Huhn in Sommerfrische - Zitronenhuhn

  1kg Pouletstücke
  2tb Öl
  2dl Marsala; oder Weisswein
   Origano
   Salz
   Pfeffer
  0.5 Zitrone; (1) Schale und Saft
   Petersilie
  2dl Rahm
  0.5 Würfel Hühnerbouillon
  2 Zitronen; (2)
 
REF:  Alice Vollenweider, in Annabelle; 1996-07-12
   Seite 110; Nummer 14 Vermittelt von R.Gagna



Zubereitung:
:> Ich suche ein Rezept für Poulet an einer Zitronensauce.

Hühnerfleisch und Zitronensaft passen vorzüglich zusammen; diese
Affinität bestätigen griechische, französische und italienische
Rezepte, zum Beispiel das berühmte Pollo alla diavola, das der Länge
nach aufgeschnitten, platt gedrückt und in Olivenöl und Zitronensaft
mariniert wird, bevor man es auf dem Grill brät. Ein anderes
interessantes Rezept [...] ist das Brathuhn, das mit zwei ganzen
Zitronen gefüllt wird und sonst keine anderen Zutaten als Salz und
Pfeffer braucht. Vor ein paar Wochen habe ich jedoch in einem
Restaurant ein Zitronenhuhn gegessen, das dem Rezept, das Sie suchen,
vermutlich noch mehr entspricht. Das Rezept hat mir der Koch
bereitwillig mitgeteilt.

Man entfernt die Haut von den Poulet-Teilen und würzt die
Poulet-Teilen mit Salz und Pfeffer aus der Mühle. Dann brät man sie
in einem Brattopf im heissen Öl gut an, löscht mit dem Marsala ab und
lässt etwas einkochen.

Man gibt die gehackte Petersilie, Origano, den Zitronensaft (1) und
etwas abgeriebene Zitronenschale bei und lässt alles zugedeckt eine
knappe halbe Stunde kochen.

Darauf gibt man den Rahm und den halben Hühnerbouillonwürfel bei und
lässt unter Rühren auf kleinem Feuer ein paar Minuten weiterkochen.

Zum Schluss schält man die Zitronen (2), indem man die weisse Haut
überall gut entfernt, und teilt sie in Schnitze, die man auf das
Ragout legt und zugedeckt heiss werden lässt.

Zu diesem feinen Poulet passt am besten Trockenreis.



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