Avocados mit Hähnchenfleisch
Fleisch: | 1lg Zwiebel | |
1 Stange Lauch (150 g) | ||
150g Hähnchenbrustfilet | ||
0.5ts Currypulver | ||
Cayennepfeffer | ||
1tb Öl | ||
Gemüse: | 2 Avocados (a 300 g) | |
Paprikapulver | ||
Salz | ||
Pfeffer, | ||
0.5ts Currypulver | ||
1tb Creme fraiche verrühren. | ||
1bn Schnittlauch | ||
30g geriebenen Gouda |
Zubereitung:
Zwiebel pellen, feinwürfeln. Lauch in sehr dünne, streichholzlange
Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet abziehen, abwaschen, trockentupfen.
In sehr kleine Würfel schneiden, mit Currypulver und Cayennepfeffer würzen
und etwas marinieren lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Lauch weichdünsten, die
Fleischwürfel hinzugeben und gut anbraten.
Avocados waschen, trocknen, halbieren und vom Stein lösen. Die Höhlung
mit einem Löffel vergrössern. Ausgelöstes Fruchtfleisch mit etwas Saft
einer Zitrone Zitronensaft verrühren, Schnittflächen der Hälften mit Saft
beträufeln. Das Mus mit edelsüssem Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Currypulver
und Creme fraiche verrühren. Schnittlauch in Röllchen schneiden und bis
auf 1 Tl. unterrühren. Zum Schluss 30 g geriebenen Gouda untermischen.
Das gebratene Fleisch auf die Avocadohälften verteilen. Mit der Käsesauce
bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei
Strom: 225Grad, Gas: Stufe 4, Backzeit: 8-10 Minuten überbacken. Mit
Schnittlauchröllchen bestreuen.
Erfasser: Elke
Datum: 22.03.1993
Stichworte: News, News, Geflügel, Avocados, Hähnchenbrustfilet
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