Huhn In Tamarindensauce
1 Poularde, ca. 1,5 kg | ||
Für Die Marinade: | 3 Stängel Zitronengras | |
5 Knoblauchzehen | ||
2 Chilischoten | ||
3 Korianderwurzeln | ||
5tb Helle Sojasauce | ||
3tb Fischsauce | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Für Die Sauce: | 2 Schalotten | |
2 Knoblauchzehen | ||
1Sk Ingwerwurzel | ||
2 Chilischoten | ||
3tb Öl | ||
200ml Hühnerbrühe | ||
3tb Tamarindenmus | ||
2tb Fischsauce | ||
3tb Helle Sojasauce | ||
1 Prise/n Pfeffer |
Zubereitung:
1. Das Huhn in Portionsstücke teilen, kalt abspülen und abtrocknen.
Vom Zitronengras die äusserste Schicht entfernen, die Stengel klein
hacken. Knoblauch schälen, Chilischoten entkernen und waschen,
Korianderwurzeln putzen und waschen. Alles sehr fein hacken, mit
Sojasauce und Fischsauce verrühren, mit Pfeffer würzen.
2. Die Hühnerteile mit der Marinade gleichmässig bestreichen, im
Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen. Den Backofen auf 180°
vorheizen, Hühnerteile nebeneinader auf den Rost legen und bei
Oberhitze 45 Minuten garen..
3. Für die Sauce Schalotten, Knoblauch, Ingwer schälen und fein
hacken. Chili entkernen, waschen und sehr klein schneiden. Alles in
heissem Öl weichdünsten. mit Hühnerbrühe ablöschen, Tamarindenmus,
Fischsauce und Sojasauce unterrühren, mit Pfeffer abschmecken und
abkühlen lassen. Zu dem Huhn reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüseauflauf mit Hähnchenfilets
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfe ...
Gemüsebrühe mit Putenwürfeln
1. Fenchel waschen, putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel s ...
Gemüse-Couscous mit Poulet
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Schmoren: ca. dreissig Minuten Das Öl im Brattopf heiss werden lassen, Hitze r ...
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfe ...
Gemüsebrühe mit Putenwürfeln
1. Fenchel waschen, putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel s ...
Gemüse-Couscous mit Poulet
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Schmoren: ca. dreissig Minuten Das Öl im Brattopf heiss werden lassen, Hitze r ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe