Huhn Manila in scharfer Kokosmilch

  1 Kokosnuß
  300ml Wasser
  1 frisches Huhn
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
   Meersalz
  1 rote Chilischote
  1 grüne Chilischote
  3tb Kokosöl
  1ts Kurkuma
  0.5ts gemahlenes Cumin
  1 Zimtstange
  1 Ananas
  2 Limetten



Zubereitung:
Fruchtfleisch aus der Kokosnuss lösen und mit warmen Wasser pürieren.
Püree in ein mit einem Tuch ausgelegten Sieb ablaufen lassen,
auspressen.
Kokosmilch und -flocken beiseite stellen. Das gewaschene Huhn in acht
Teile zerlegen.

Zwiebel schälen, fein hacken. Chilis waschen, Stiefel entfernen. Das
Öl erhitzen, Hühnerkeulen und -flügel zuerst anbraten, dann die
Bruststücke dazugeben, Fleisch herausnehmen. Zwiebel glasig dünsten,
Knoblauch dazupressen, Kurkuma und Cumin zufügen. Hühnerteile wieder
hineinlegen.

Alles gut vermischen und mit Kokosmilch ablöschen. Chilis und
Zimtstange hineingeben, mit etwas Meersalz würzen. Aufkochen und 40 -
50 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nach Ende der Garzeit
Limettensaft unterrühren.

Ananas längs halbieren, Fruchtfleisch herauslösen. Hartes Kernfleisch
herausschneiden. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. 1
Prise Meersalz darübergeben. Die Ananasstückchen in etwas Kokosöl
kräftig anbraten.

Das Hühnercurry in den Ananashälften servieren, zum Schluss die
Ananasstücke daraufgeben und mit Kokosflocken bestreuen. Beilage:
Thailändischer Reis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchengeschnetzeltes mit Pilzen
Die Brustfilet in schmale Streifen schneiden, mit Pfeffer und Salz würzen, Pilze in mundgerechte Stücke schneiden, Zwi ...
Hähnchengeschnetzeltes Stroganoff
Hahnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, in Streifen schneiden und mit Mehl bestäuben. Etwas Öl erhitzen und die Hä ...
Hähnchengratin
Backofen auf 250 Grad vorheizen. Hähnchenbrust kalt abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Die Zucci ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe