Huhn mit DA#rrpflaumen und Datteln

  1 Brathuhn in StA¼cke geteilt
  150g Durchwachsenen Speck, nicht zu fett, in kleinen WA¼rfelchen
  2 groAY. Zwiebeln in Scheiben geschnitten
  1pn Piment
  1 Msp. Safran
  1ts Zucker
   Salz
   Pfeffer
  10 DA#rrpflaumen (evtl. mehr)
  50g Rosinen
  10 Datteln, entkernt (evtl. mehr)
  75g Mandeln, blanchiert und geschA#lt



Zubereitung:
Speck in einem Schmortopf auslassen, Zwiebelscheiben dazugeben und
glasig sautieren. Zwiebeln und SpeckwA¼rfelchen mit einem SchaumlA#ffel
aus dem Topf fischen und beiseite stellen. HA¼hnerteile im Speckfett
rundum braun anrA#sten. Dann salzen und pfeffern.
Zwiebeln und SpeckwA¼rfelchen wieder in den Topf geben (zugedeckt auf
sanftem Feuer garen). Nachdem das Fleisch zu A# gar geschmort ist,
Piment, Safran und Zucker, Pflaumen und Datteln und die zuvor in
heiAYem Wasser ausgequollen Rosinen dazugeben, durchrA¼hren und fertig
schmoren. Mandeln golden rA#sten. Alles auf Teller verteilen und mit
den Mandeln A¼berstreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griechischer Nudelauflauf
1. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen und die Schale abziehen, Danach in Stücke schneiden. 2. Lauch putzen, längs h ...
Griechischer Nudelauflauf
Das Gehackte zusammen mit der zerquetschten Knoblauchzehe anbraten und mit der Pastasauce einige Zeit köcheln lassen. ...
Griechischer Nudel-Auflauf
Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, mit dem Käse mischen und unter die gekochten Makkaroni heben. Große Auflaufform mit B ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe