Huhn mit Granatapfelsauce
1 Huhn oder Ente | ||
Salz | ||
Pfeffer, schw. | ||
Butter | ||
für die Sauce:: | 1 Zwiebel | |
Butter | ||
250g gemahlene Walnüsse | ||
0.25l frischer Granatapfelsaft oder | ||
4tb Granatapfelsauce oder | ||
2 Zitronen, Saft von | ||
Salz | ||
Pfeffer, schw. | ||
1ts Zucker |
Zubereitung:
Huhn zerteilen, salzen, pfeffern. In der Butter anbraten, mit 1/2 l
Wasser ablöschen und rd. 30 min köcheln lassen.
Das Fett bei Bedarf abschöpfen.
Sauce: Zwiebel kleinhacken, in 2 El Butter andünsten, Wallnüsse
zugeben und alles vermengen. Den Granatapfelsaft und etwas Brüche oder
Wasser dazugeben. Einkochen lassen bis die Sauce eindickt. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Hühnerteile hinzufügen und alles noch eine halbe Stunde leicht
kochen.
Beilage: Reis
:Notizen (*) : Quelle: Roden, Claudia, "Die Küche des Vorderen Orients",
: : 2. Aufl. , W. Heyne Verlag, 1982
:Notizen (**) : Gepostet von: Carl
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachsrosen
Lachsscheibe mit der geraden, langen Seite nach unten auf der Arbeitsplatte flach auslegen. Die gerade, lange Seite (Un ...
Lachssalat II
Den frischen rohen Lachs in hauchdünne Streifen schneiden und sofort mit Limonensaft und Pfeffer würzen. Die ...
Lachsschinkentaschen an Chicoree
Aus Obstessig, Öl und gehackten Kräutern eine Marinade herstellen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Die einzeln ...
Lachsscheibe mit der geraden, langen Seite nach unten auf der Arbeitsplatte flach auslegen. Die gerade, lange Seite (Un ...
Lachssalat II
Den frischen rohen Lachs in hauchdünne Streifen schneiden und sofort mit Limonensaft und Pfeffer würzen. Die ...
Lachsschinkentaschen an Chicoree
Aus Obstessig, Öl und gehackten Kräutern eine Marinade herstellen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Die einzeln ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe