Huhn mit Granatapfelsauce

  1 Huhn oder Ente
   Salz
   Pfeffer, schw.
   Butter
 
für die Sauce:: 1 Zwiebel
   Butter
  250g gemahlene Walnüsse
  0.25l frischer Granatapfelsaft oder
  4tb Granatapfelsauce oder
  2 Zitronen, Saft von
   Salz
   Pfeffer, schw.
  1ts Zucker



Zubereitung:
Huhn zerteilen, salzen, pfeffern. In der Butter anbraten, mit 1/2 l
Wasser ablöschen und rd. 30 min köcheln lassen.
Das Fett bei Bedarf abschöpfen.
Sauce: Zwiebel kleinhacken, in 2 El Butter andünsten, Wallnüsse
zugeben und alles vermengen. Den Granatapfelsaft und etwas Brüche oder
Wasser dazugeben. Einkochen lassen bis die Sauce eindickt. Mit Salz,
Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Hühnerteile hinzufügen und alles noch eine halbe Stunde leicht
kochen.
Beilage: Reis
:Notizen (*) : Quelle: Roden, Claudia, "Die Küche des Vorderen Orients",
: : 2. Aufl. , W. Heyne Verlag, 1982
:Notizen (**) : Gepostet von: Carl



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