Avocados mit pochiertem Ei und Sauce Hollandaise'
2 Avocados | ||
0.5 Zitronensaft | ||
'Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Eier | ||
1tb Essig | ||
Für die Sauce Hollandaise | ||
1tb Weißweinessig | ||
1 Schalotte,klein feingewürfelt | ||
2 Pfefferkörner,weiß | ||
1tb Wasser,kalt | ||
3 Eidotter | ||
200g Butter,geklärt | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden.
Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
'Die Eier einzeln vorsichtig in eine Tasse aufschlagen.
Wasser in einem geräumigen Topf erhitzen.
1 EL Essig in das Wasser geben (dadurch stockt das Eiweiss schneller).
Eier vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und wachsweich pochieren
(dauert 4-5 Minuten).
Für die Sauce Hollandaise:
In einem kleinen Topf Weissweinessig mit den Schalotten und den leicht
angedrückten weissen Pfefferkörnern fast völlig einkochen lassen.
Vom Herd nehmen, kaltes Wasser und Eidotter einrühren.
In einem Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen bis die
Sauce bindet.
Hollandaise aus dem Wasserbad nehmen, nach und nach die flüssige
Butter einschlagen.
Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
'Sauce Hollandaise vor dem Servieren durch ein feines Sieb passieren.
Avocadoscheiben auf Tellern anrichten.
Das pochierte Ei daraufsetzen und mit der Sauce Hollandaise
überziehen.
TIPP: Sollte bei diesem Vorgang die Sauce zu heiss werden und gerinnen,
ganz einfach wenig kaltes Wasser dazugeben.
Die Sauce Hollandaise wird dann wieder cremig
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Linsen-Gemüse-Muscheln
1. Linsen unter fliessendem kalten Wasser abspülen. Abtropfen lassen und mit Wasser und Knoblauch in einen Topf geben. ...
Linsen-Haferflocken-Bratlinge
1. Linsen in der Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerb ...
Linsen-Haferflocken-Bratlinge
Die Linsen waschen, mit 3/4 l Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum Kochen bringe und in etwa 45 Minuten sehr w ...
1. Linsen unter fliessendem kalten Wasser abspülen. Abtropfen lassen und mit Wasser und Knoblauch in einen Topf geben. ...
Linsen-Haferflocken-Bratlinge
1. Linsen in der Gemüsebrühe mit dem Lorbeerblatt im offenen Topf in 20 bis 30 Minuten weich kochen, dann das Lorbeerb ...
Linsen-Haferflocken-Bratlinge
Die Linsen waschen, mit 3/4 l Wasser, dem Thymian und der Zitronenschale zum Kochen bringe und in etwa 45 Minuten sehr w ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe