Avocados mit pochiertem Ei und Sauce Hollandaise'
2 Avocados | ||
0.5 Zitronensaft | ||
'Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Eier | ||
1tb Essig | ||
Für die Sauce Hollandaise | ||
1tb Weißweinessig | ||
1 Schalotte,klein feingewürfelt | ||
2 Pfefferkörner,weiß | ||
1tb Wasser,kalt | ||
3 Eidotter | ||
200g Butter,geklärt | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden.
Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
'Die Eier einzeln vorsichtig in eine Tasse aufschlagen.
Wasser in einem geräumigen Topf erhitzen.
1 EL Essig in das Wasser geben (dadurch stockt das Eiweiss schneller).
Eier vorsichtig ins Wasser gleiten lassen und wachsweich pochieren
(dauert 4-5 Minuten).
Für die Sauce Hollandaise:
In einem kleinen Topf Weissweinessig mit den Schalotten und den leicht
angedrückten weissen Pfefferkörnern fast völlig einkochen lassen.
Vom Herd nehmen, kaltes Wasser und Eidotter einrühren.
In einem Wasserbad mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen bis die
Sauce bindet.
Hollandaise aus dem Wasserbad nehmen, nach und nach die flüssige
Butter einschlagen.
Mit Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
'Sauce Hollandaise vor dem Servieren durch ein feines Sieb passieren.
Avocadoscheiben auf Tellern anrichten.
Das pochierte Ei daraufsetzen und mit der Sauce Hollandaise
überziehen.
TIPP: Sollte bei diesem Vorgang die Sauce zu heiss werden und gerinnen,
ganz einfach wenig kaltes Wasser dazugeben.
Die Sauce Hollandaise wird dann wieder cremig
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