Huhn mit Knoblauch im Römertopf

  1 Frische Poularde (1,4-1,5 kg)
  40 Knoblauchzehen
  200g Geschälte Mandeln
  50g Flüssiger Honig
  2 estr. TL Cayennepfeffer
  3 Msp. Nelkenpulver
  1 Unbehandelte Zitrone
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  1 Rosmarinzweig
  6tb Madeira
  2sm Rote Chillischoten



Zubereitung:
Römertopf gründlich wässern. Knoblauchzehen pellen.

Poularde kalt abwaschen und anschliessend trocken tupfen, innen gut
salzen und Pfeffern Die Keulen zusammenbinden und die Poularde mit der
Brust nach oben in den Römertopf legen.

Die Zitrone dünn abreiben (Tipp: Nichts Weisses verwenden, das ist
bitter) Zitronensaft auspressen.

Den Honig mit dem Zitronensaft, Cayennepfeffer und Nelkenpulver
verrühren und kräftig salzen.

Das Huhn mit 2-3 Esslöffeln der angemachten Würze kräftig
einpinseln.

Den Rosmarinzweig abnadeln, die Nadeln klein schneiden und zur
restlichen Würze geben.

Zitronenabrieb, Madeira, Mandeln und Knoblauchzehen ebenfalls zur
restlichen Honigwürze zugeben, mit ca. 200 g Wasser gut vermischen und
um die Poularde verteilen.

Die Poularde im geschlossenen Römertopf in den mittleren Einschub des
kalten Herdes geben.

Den Ofen auf 180° C einstellen und die Poularde ca. 1 #-2 Stunden
garen.

Als Beilage hat sich selbstgemachtes Kartoffelpüree bestens bewährt.

Tipp: Es handelt sich um ein erprobtes Rezept der absoluten
Spitzenklasse!



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