Huhn mit Kokosnuss (Kuku Na Nazi) Tansania
1 Poularde gross | ||
FÃœR DIE MARINADE: | 1 Zwiebel gehackt | |
5 Knoblauchzehen gepresst | ||
Olivenöl | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 1 Zucchini | |
2 Karotten | ||
1 Paprika | ||
1 Chilischote | ||
4 Tomaten | ||
2 Zwiebeln | ||
15 Knoblauchzehen | ||
Selleriekraut | ||
1 Würfel Hühnerbrühe | ||
Kardamom | ||
Kokosmilch | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Die Poularde in Stücke schneiden und in die Marinade legen. Zwei
Stunden ruhen lassen. In Olivenöl kräftig anbraten und im Ofen bei
200 Grad zirka 45 min. lang garen.
Für die Sauce: Gemüse fein würfeln oder hacken. Zwiebeln in
Olivenöl anbraten, dann Gemüse und Knoblauch beigeben und köcheln
lassen. Tomaten schälen, hacken den Würfel Hühnerbrühe ebenfalls
unter die Sauce ziehen. Zirka eine halbe Stunde auf kleinem Feuer
kochen lassen. Vor dem Sevieren Kokosmilch unter die Sauce ziehen.
Servieren: Zur Poularde mit Kokosnuss kann Reis gereicht werden.
Dazu passt Gemüse (etwa Bohnen oder Karotten), das mit einer kleinen
Zwiebel kurz in heisser Butter gedünstet wurde.
Quelle: Von Uma Grob "Medicins sans frontieres" in Tansania
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