Huhn mit Oliven

  0.5 Zitrone; fein gewürfelt
  2 Knoblauchzehen
  0.25 geh. TL Ingwer; gemahlen
  1pn Kurkuma
  3tb Olivenöl
  4 Poulet-Unterschenkel; oder
  2 Pouletschenkel
   Salz
   Pfeffer
  2dl Wasser
  1 Weisse Zwiebel; geraffelt
   Safranfäden
  75g Grüne Oliven
   Korianderzweige
 
REF:  Annabelle, 1997-10-31 Seite 152; Nummer 21
   Karin Messerli Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Zitrone, Knoblauch, Gewürze und Olivenöl im Cutter pürieren. Poulet
würzen, mit der Paste bestreichen. Zwei Stunden zugedeckt im
Kühlschrank ziehen lassen.

Wasser mit Zwiebel und Safran in einer flachen Pfanne aufkochen.
Poulet beifügen, halbbedeckt zwanzig bis dreissig Minuten schmoren.
Oliven beifügen. Mit Koriander garnieren.

Tipp: statt frische Zitronen mit eingelegten Zitronenzubereiten.



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