Huhn mit Olivenpaste
4 Hühnerkeulen (je 200 g) | ||
1tb Olivenöl (evtl. mehr) | ||
OLIVENPASTE: | 1 Schalotte | |
10 Schwarze Oliven | ||
20g Pinienkerne | ||
1bn Petersilie | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Olivenöl | ||
1ts Tomatenmark | ||
Salz, Pfeffer | ||
BEILAGE: | Cocktailtomaten | |
Blattsalat | ||
Schnittlauch | ||
Kernöl |
Zubereitung:
Hühnerkeulen waschen und trocken tupfen. Mit dem Stiel einer Gabel
unter die Haut fahren und diese vorsichtig vom Fleisch lösen. Für die
Füllung Schalotte schälen. Oliven entsteinen. Pinienkerne grob
hacken. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen.
Alle vorbereiteten Zutaten im Blitzhacker zerkleinern, mit dem
Tomatenmark und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Backrohr auf 220° C vorheizen. Die Füllung mit dem Gabelstiel unter
die Haut schieben und mit den Fingern von aussen gut verteilen.
Gefüllte Hühnerkeulen mit dem übrigen Öl einpinseln und in eine
feuerfeste Form legen. Im Rohr bei Umluft 200° C 30 Minuten garen,
dabei ein bis zwei Mal wenden.
Gefüllte Hühnerkeulen auf Tellern anrichten.
Dazu schmeckt ein Salat (Blattsalat und Tomaten mit Schnittlauch, Essig
und Kernöl marinieren) und Baguette.
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