Huhn mit Olivenpaste

  4 Hühnerkeulen (je 200 g)
  1tb Olivenöl (evtl. mehr)
 
OLIVENPASTE: 1 Schalotte
  10 Schwarze Oliven
  20g Pinienkerne
  1bn Petersilie
  2 Knoblauchzehen
  1tb Olivenöl
  1ts Tomatenmark
   Salz, Pfeffer
 
BEILAGE:  Cocktailtomaten
   Blattsalat
   Schnittlauch
   Kernöl



Zubereitung:
Hühnerkeulen waschen und trocken tupfen. Mit dem Stiel einer Gabel
unter die Haut fahren und diese vorsichtig vom Fleisch lösen. Für die
Füllung Schalotte schälen. Oliven entsteinen. Pinienkerne grob
hacken. Petersilie waschen, Blätter abzupfen. Knoblauch schälen.
Alle vorbereiteten Zutaten im Blitzhacker zerkleinern, mit dem
Tomatenmark und 1 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Backrohr auf 220° C vorheizen. Die Füllung mit dem Gabelstiel unter
die Haut schieben und mit den Fingern von aussen gut verteilen.

Gefüllte Hühnerkeulen mit dem übrigen Öl einpinseln und in eine
feuerfeste Form legen. Im Rohr bei Umluft 200° C 30 Minuten garen,
dabei ein bis zwei Mal wenden.

Gefüllte Hühnerkeulen auf Tellern anrichten.

Dazu schmeckt ein Salat (Blattsalat und Tomaten mit Schnittlauch, Essig
und Kernöl marinieren) und Baguette.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Handkäs' mit Musik
Käse in dicke Scheiben schneiden, mit feinen Zwiebelwürfeln belegen. Essig, Öl und Gewürze vermischen, über den Kä ...
Hannöversche Erbsensuppe
Möhren und Petersilienwurzel in Würfel, Porree in Ringe schneiden. Butter erhitzen und Gemüse darin andünsten. Brüh ...
Hannoversches Sauerfleisch
Bas Bauchfleisch mit den Gemüsen in Salzwasser kochen. Das Gemüse so zeitig herausnehmen, dass es noch "Biss" hat. All ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe