Huhn mit Orange ( Pollo En Naranja De China )
RUB: | 2 Knobizehen | |
2tb Bitterorangensaft | ||
1tb Recado de Tosa Clase (*) | ||
RECADO: | 2tb Pfefferkörner, schwarz | |
7 Nelken | ||
8 Pimentkörner | ||
1 cm Zimtstück | ||
0.25ts Cumin | ||
2tb Oregano, mexicanisch, geröstet | ||
AUSSERDEM: | 2kg Huhn, in Teilen | |
3tb Öl | ||
1lg Paprika, grün, geputzt, in lange, schmale Streifen geschnitten | ||
S | ||
360g Tomate, in Scheiben | ||
0.333333 Tasse/n Rosinen | ||
2tb (-3) Kapern | ||
20 Oliven, grün, entkernt, halbiert | ||
1lg Zwiebel, geschält, in Olivenöl dunkel gebraten | ||
2 X-CAT-IK Chile ( oder gelbe Paprika ), geschwärzt und Haut entfernt, in Streifen | ||
1lg Knobiknolle, geschwärzt | ||
1 Tasse/n Orangensaft | ||
0.5 Tasse/n Wasser | ||
1 Orange, mit Schale in feine Streifen geschnitten |
Zubereitung:
(*) Recado : Gewürze in einer Kaffeemühle fein mahlen, mit wenig
Wasser zu einer festen Paste mischen.
Eine ofenfeste, min. 8 cm tiefe Backform bereitstellen, in die Huhn und
Gemüse in einer Lage hineinpassen.
In einer kleinen Schüssel den Knobi und Salz mit dem Bitterorangensaft
mörsern und den Recado einrühren. Huhn leicht mit dieser Paste
einreiben, min. 2 h, besser über Nacht marinieren lassen.
Ofen auf 180 C ( 350 F ) aufheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen,
Paprika und etwas S zugeben, 1 min braten. Tomatenscheiben zugeben, auf
hoher Hitze 3 min reduzieren. Rosinen, Kapern und Oliven zugeben,
weitere 3 min kochen.
Die Hälfte dieser Mischung in der Bratform verteilenn, Huhn in einer
Lage darausetzen und mit den retlichen Tomaten bedecken.
Die Zwiebel und Chiles darauf verteilen. Knobiknolle waagerecht
durchschneiden, mit der Schnittfläche nach unten ebenfalls auf das
Huhn setzen. Orangensaft und Wasser zugiessen, zugedeckt 1/2 h backen.
Abedecken, mit den Bratsäften bestreichen, wieder zudecken, eine
weitere 1/2 h backen.
Mit den Orangenscheiben servieren.
Ralph. Kräftig schmeckendes Gericht. Dazu passen Tortillas oder Reis.
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