Huhn mit Orangen und Zitronen

  1.2kg Huhn oder Kapaun
  1ts Olivenöl
  1ts Butter
  1.5 Tasse/n Hühnerbrühe
  1ts Rosenwasser
  1c Weißwein
  2 Orangen, geschält & geachtelt
   Geschnitten
  2 Zitronen o. Limonen, geschält & geachtelt
  4 Dörrpflaumen, grob gehackt
  4 Datteln, grob gehackt
  0.5c Korinthen oder Rosinen
  1pn Salz
  0.25ts Pfefferkörner
  0.5ts Ganze Nelken
  0.5ts Muskat
  1pn Zucker



Zubereitung:
Die Vorgabe nennt einen sogenannten "dutch oven", aber man kann auch
einen Bräter und eine Backröhre nehmen. Öl und Butter zusammen darin
erhitzen, Hühnerteile salzen und gut anbräunen. Mit Hühnerbrühe,
Rosenwasser und Wein aufgiessen und 20 min köcheln lassen. Dann die
Zitrusfrüchte und die restlichen Zutaten dazugeben. Pfeffer und Nelken
gibt man am besten in ein Tee-Ei (schmeckt nämlich wirklich nicht
sollte man draufbeissen). Alles zusammen nochmal ca. 15 min köcheln
lassen bis das Huhn gar ist. Mittelaltertypisch wird das Gekochte in
einer grossen Schüssel über geröstetem Brot angerichtet.

Quelle: Medieval Feasts - chicken with orange and lemon



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