Huhn mit Orangen-Möhren-Gemüse
4 Hähnchenkeulen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
3 Orangen | ||
0.125l Weißwein | ||
0.5ts gemahlener Koriander | ||
400g Möhren | ||
200g Staudensellerie | ||
1 Zwiebel | ||
4tb Öl | ||
0.125l Hühnerbrühe | ||
Zitronensaft | ||
1ds Kümmel | ||
1ds Zucker | ||
1ds Zimt | ||
200g Langkornreis | ||
1tb Honig | ||
4 Kumquats | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
1. Hähnchenkeulen salzen, pfeffern. Im Saft von 1 Orange, 2 El Wein und
Koriander 15 Minuten marinieren.
2. Möhren und Sellerie putzen. Möhren klein würfeln, Sellerie in dünne
Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in 2 El Öl anschwitzen.
Gemüse andünsten. In Brühe und Wein mit den Gewürzen und etwas Zitronensaft
25 Minuten köcheln.
3. Reis garen. Keulen in 2 El Öl 20 Minuten braten. Nach 15 Minuten mit
Honig bepinseln.
4. 2 Kumquats klein würfeln, Rest in Hälften teilen, mit gehackter
Petersilie zum Gemüse geben.
5. Übrige Orangen filetieren, im Gemüse erwärmen. Alles anrichten.
:Notizen (*) :
: : Pro Person 500 kcal / 2100 kJ
:Notizen (**) :
: : aus meine Familie & ich 2 / 92
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : ca. 1 Stunde
: : Getränk
: : halbtrockener Riesling
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tomatensuppe mit Buchweizen - Schnelle Küche
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und würfeln. In Gemüsebrühe mit der Sahne ca. zehn Minut ...
Tomatensuppe mit Gin
Die Tomaten zunächst waschen und je nach Grösse entweder halbieren oder vierteln. Bei diesem Arbeitsgang gleich di ...
Tomatensuppe mit Käse
Tomaten abgiessen, den Saft mit Instantbrühe auf 1/4 l auffüllen. Hälfte der Tomaten mit dem Zerkleinerungsstab püri ...
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und würfeln. In Gemüsebrühe mit der Sahne ca. zehn Minut ...
Tomatensuppe mit Gin
Die Tomaten zunächst waschen und je nach Grösse entweder halbieren oder vierteln. Bei diesem Arbeitsgang gleich di ...
Tomatensuppe mit Käse
Tomaten abgiessen, den Saft mit Instantbrühe auf 1/4 l auffüllen. Hälfte der Tomaten mit dem Zerkleinerungsstab püri ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe