Huhn mit Senfsamen aus Westbengalen (Sorse Murgi)
1.5ts Salz | ||
1ts Kurkuma | ||
1kg Hähnchenbrustfilet, in großen Happen | ||
1tb schwarze Senfsamen | ||
5 grüne Chilischoten, scharf | ||
5tb Pflanzenöl (kein Olivenöl) | ||
3tb Koriandergrün, gehackt |
Zubereitung:
1 Teelöffel Salz und 1/2 Teelöffel Kurkuma gut vermischen und das
Hähnchenfleisch damit einreiben.
Senfsamen in der Gewürzmühle fein mahlen (ich habe sie im Mörser
grob zerquetscht - Ph). mit den entkernten, gehackten Chilis, 1/4 Tl
Kurkuma und 4 El Wasser im Mixer zu einer glatten Paste verarbeiten.
3 El Öl in einer grossen schweren Pfanne oder dem Wok erhitzen. Das
Hähnchenfleisch rundum braun braten (10-15 Minuten). Aus der Pfanne
nehmen.
Restliches Öl in die Pfanne geben. Chilipaste dazugeben und 3-4 unter
Rühren braten, bis das Öl auf der Oberfläche Bläschen bildet.
Hähnchenfleisch und den vrebleibenden 1/2 Tl Salz und 1/4 Tl Kurkuma
zugeben, etwa 250 ml Wasser zugiessen und zugedeckt 10-15 Minuten garen
lassen. Die Sauce sollte die Fleischstückchen eben bedecken. mit
Koriandergrün bestreuen.
Dazu passt Reis.
Anmerkung: Schmeckt auch lecker kalt zu einfachem Fladenbrot; Idee für
Party als Snack (mit Zahnstochern drin?).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprikahuhn #2
Hühner vierteln, Rückgrat aushacken und salzen. In heissem Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen, im Bratenrückstand wà ...
Paprikahuhn (Witzigmann)
Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und mit der Butter in einem Bräter glasig andünsten. Herau ...
Paprika-Huhn mit Grünkern
Hühnerbeine mit heissem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen, mit 1/3 des Paprikapulvers, Salz und Pfeffer ...
Hühner vierteln, Rückgrat aushacken und salzen. In heissem Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen, im Bratenrückstand wà ...
Paprikahuhn (Witzigmann)
Zwiebeln und Knoblauch schälen, in feine Würfel schneiden und mit der Butter in einem Bräter glasig andünsten. Herau ...
Paprika-Huhn mit Grünkern
Hühnerbeine mit heissem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trockentupfen, mit 1/3 des Paprikapulvers, Salz und Pfeffer ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe