Huhn mit Shiitake und Sternanis
1tb Erdnussöl | ||
2 Ganze Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen | ||
350g Shiitake; entstielt, Hüte geviertelt | ||
2 Tasse/n Lauchzwiebeln | ||
2tb Knoblauch; gehackt | ||
1tb Frischer Ingwer; fein gehackt | ||
0.5l Hühnerbrühe; evtl. mehr | ||
0.5c Hoisinsauce | ||
4 Sternanis | ||
UND: | 4 Tasse/n Chinakohl; in Streifen | |
1tb Scharfe Chilisauce; (zB Sambal) |
Zubereitung:
Erdnussöl in einem grossen schweren Topf erhitzen. Huhn zugeben,
rundum braun braten, herausnehmen. Pilze im Topf mit 1 1/2 Tassen
Lauchzwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 5 Minuten unter Rühren
andünsten. Huhn wieder zugeben, Brühe, Hoisinsauce und Sternanis
einrühren. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 20 Minuten
köcheln lassen.
Huhn aus dem Topf nehmen, etwas abkühlen lassen, dann das Fleisch
auslösen, häuten, in Streifen schneiden. Währenddessen die Sauce im
Topf dicklich einkochen lassen, ca. 20 Minuten lang. Chinakohl und
Chilisauce zugeben, garen bis der Chinakohl weich ist (4-5 Minuten).
Nun das Hühnerfleisch wieder zugeben und alles erhitzen. In eine
Servierschüssel füllen, dabei den Sternanis herausfischen, mit
restlichen Lauchzwiebeln bestreut servieren.
Dazu passt einfacher gedämpfter Reis.
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