Huhn mit Shiitake und Sternanis

  1tb Erdnussöl
  2 Ganze Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen
  350g Shiitake; entstielt, Hüte geviertelt
  2 Tasse/n Lauchzwiebeln
  2tb Knoblauch; gehackt
  1tb Frischer Ingwer; fein gehackt
  0.5l Hühnerbrühe; evtl. mehr
  0.5c Hoisinsauce
  4 Sternanis
 
UND: 4 Tasse/n Chinakohl; in Streifen
  1tb Scharfe Chilisauce; (zB Sambal)



Zubereitung:
Erdnussöl in einem grossen schweren Topf erhitzen. Huhn zugeben,
rundum braun braten, herausnehmen. Pilze im Topf mit 1 1/2 Tassen
Lauchzwiebel, Knoblauch und Ingwer ca. 5 Minuten unter Rühren
andünsten. Huhn wieder zugeben, Brühe, Hoisinsauce und Sternanis
einrühren. Zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 20 Minuten
köcheln lassen.

Huhn aus dem Topf nehmen, etwas abkühlen lassen, dann das Fleisch
auslösen, häuten, in Streifen schneiden. Währenddessen die Sauce im
Topf dicklich einkochen lassen, ca. 20 Minuten lang. Chinakohl und
Chilisauce zugeben, garen bis der Chinakohl weich ist (4-5 Minuten).
Nun das Hühnerfleisch wieder zugeben und alles erhitzen. In eine
Servierschüssel füllen, dabei den Sternanis herausfischen, mit
restlichen Lauchzwiebeln bestreut servieren.

Dazu passt einfacher gedämpfter Reis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Indische Bratkartoffeln
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer eisernen Pfanne Butterschmalz stark erhitzen. In das sehr ...
Indische Currypaste 1
Zwiebel schälen und grob hacken. Mit den übrigen Zutaten fein pürieren. ...
Indische Fladenbrote
Kartoffeln waschen und 30-35 min. weich kochen, schälen und noch heiss zerstampfen. Zwiebeln würfeln und in der zerlas ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe