Huhn mit Sojasprossen

  100g Sojasprossen
  2 Hühnerbrüstchen, von 200-350 Gramm
  2tb Maismehl
  1 Eiweiss, leicht steif- geschlagen
  2tb Sake (oder trockener Sherry)
  1ts Salz
  4tb Öl
  1tb Helle Sojasauce



Zubereitung:
Die Sojasprossen mit kaltem Wasser bedeckt in eine Schüssel legen,
danach abtropfen lassen und nicht aufgetauchte Sprossen
wegwerfen. Die Hühnerbrust mit dem Küchenbeil in 4cm lange
und 1/2cm dicke Streifen schneiden. Mit dem Maismehl leicht
bestreuen, in eine Schüssel legen und Eiweiss, Sake und Salz
hinzugeben. Mit einem Holzlöffel gut verrühren. In einer Pfanne
oder im Wok 2 El. Öl erhitzen und die Sojasprossen darin einige
Minuten pfannenrühren. Herausnehmen und beiseite stellen.

Die Pfanne säubern. Das restliche Öl erhitzen und das
Fleisch auf grosser Flamme braten. Anschliessend die Sojasprossen
dazugeben, mit der Sojasauce würzen und ziehen lassen. Als
Beilage Reis oder Bandnudeln servieren. Quelle: 'Die originale
chinesische Küche' / Möwig-Verlag

03.03.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Exotisch, Geflügel, China, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Caponetti (Graubünden)
Mehl in eine Schüssel sieben, langsam die Milch dazurühren. Dann die Eier und das Salz beifügen und alles zu einem gl ...
Capretto (Zickeln/Gitzi)
Der Metzger muss das Zicklein in Stücke schneiden. Vor dem Kochen muss es mit einem Tuch gut (z.B. von allfälligen Haa ...
Capunet (Spinatspätzli, Graubünden)
Blattspinat dünsten, dann pürieren oder fein hacken. Butter erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Panierme ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe