Huhn mit Sojasprossen

 
Für 2 Portionen: 300g Hühnerbrust
 
Marinade: 1ts Maizena
  1ts Sojasauce
  1tb Sherry
  0.5 Eiweiß
   Aromat
   Pfeffer
  3tb Öl
  1 kl. Stange Lauch
  100g Sojabohnensprossen
   (frisch oder aus der Dose)
  2 Sch. frischer Ingwer
   oder 2 Msp. Ingwerpulver
  1 Knoblauchzehe
  2tb Hühnerbrühe (evtl. mehr)
  1ts Sojasauce
   Aromat
   Pfeffer
  50g Nüsse (Cashew oder Erdnüsse).



Zubereitung:
Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Maizena, Sojasauce,
Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die
Marinade geben, kurz durchziehen lassen. 1 EL Öl in einer Bratpfanne
oder im Wok auf 3 oder Automatik-Kochstelle 11 - 12 erhitzen. In
Streifen geschnittenen Lauch, Sojabohnensprossen, Ingwer und
gehackten Knoblauch 1 Min. unter Rühren braten, herausnehmen.
Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen, mariniertes Fleisch - gut
abgetropft - hineingeben, unter Rühren 2 - 3 Min. scharf braten. Das
Gemüse in die Pfanne zurückgeben, Brühe, Sojasauce und Gewürze
zufügen, unter Rühren aufkochen, auf einer vorgewärmten Platte
anrichten, Nüsse darüber streuen, sofort servieren.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mouclade des boucholeurs (Zuchtmuscheln mit Rahmsauce)
Die Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten. Schalotten und Knoblauch zusammen mit dem Weisswein und Butter (1) ...
Mouclade des boucholeurs (Zuchtmuscheln mit Rahmsauce)
Die Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten. Schalotten und Knoblauch zusammen mit dem Weisswein und But ...
Mouclade des boucholeurs (Zuchtmuscheln mit Rahmsauce)
Die Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten. Schalotten und Knoblauch zusammen mit dem Weisswein und Butter (1) ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe