Huhn mit Sojasprossen
Für 2 Portionen: | 300g Hühnerbrust | |
Marinade: | 1ts Maizena | |
1ts Sojasauce | ||
1tb Sherry | ||
0.5 Eiweiß | ||
Aromat | ||
Pfeffer | ||
3tb Öl | ||
1 kl. Stange Lauch | ||
100g Sojabohnensprossen | ||
(frisch oder aus der Dose) | ||
2 Sch. frischer Ingwer | ||
oder 2 Msp. Ingwerpulver | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2tb Hühnerbrühe (evtl. mehr) | ||
1ts Sojasauce | ||
Aromat | ||
Pfeffer | ||
50g Nüsse (Cashew oder Erdnüsse). |
Zubereitung:
Hühnerfleisch ohne Haut in Streifen schneiden. Maizena, Sojasauce,
Sherry, verschlagenes Eiweiß und Gewürze vermischen. Fleisch in die
Marinade geben, kurz durchziehen lassen. 1 EL Öl in einer Bratpfanne
oder im Wok auf 3 oder Automatik-Kochstelle 11 - 12 erhitzen. In
Streifen geschnittenen Lauch, Sojabohnensprossen, Ingwer und
gehackten Knoblauch 1 Min. unter Rühren braten, herausnehmen.
Restliches Öl in derselben Pfanne erhitzen, mariniertes Fleisch - gut
abgetropft - hineingeben, unter Rühren 2 - 3 Min. scharf braten. Das
Gemüse in die Pfanne zurückgeben, Brühe, Sojasauce und Gewürze
zufügen, unter Rühren aufkochen, auf einer vorgewärmten Platte
anrichten, Nüsse darüber streuen, sofort servieren.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996
: : Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
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