Huhn mit Tofu
Für 2 Personen: | 15g getrocknete Chinapilze | |
200g Tofu (Sojaquark) | ||
5tb Sojasosse | ||
300g Hühnerbrustfilet | ||
400g Porree/Lauch | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3tb Öl | ||
1tb Mehl | ||
2cl trockener Sherry | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Pilze 2 Stunden in 1/8l kaltem Wasser einweichen. Pilze dann in Stücke
schneiden, Einweichwasser beiseite stellen. Tofu würfel, mit Sojasosse
übergiessen und 30 Minuten darin marinieren, dabei die Würfel häufiger
wenden. Hühnerbrustfilet häuten und in ca. 1cm dünne Streifen schneiden.
Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch schälen
und fein hacken. Tofuwürfel etwas abtropfen lassen, Sojasosse beiseite
stellen. 2 El. Öl in der Pfanne erhitzen und die in Mehl gewälzten
Tofuwürfel darin ca. 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen. Restliches
Öl in die Pfanne geben und Filetstreifen 2 Minuten rundherum anbraten,
herausnehmen. Pilze, Porree und Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten anbraten.
Pilzeinweichwasser, Sojasosse und Sherry über das Gemüse giessen und weiter
garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Tofu und Filet unterheben, salzen
und pfeffern.
* Pro Portion : ca. 2315 kJ / 553 kcal
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Erfasser: Michel
Datum: 26.05.1993
Stichworte: ZER, Geflügel, Hühnerbrust
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fisch, im Ofen gedämpft
Die vorbereiteten Fische abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rechteckige Auflaufform mit But ...
Fisch, Niedertemperaturzubereitung
Lachsfilet (oder andere Fischfilets) auf einen Essteller legen, Gewürze hinzufügen. Teller als Deckel auf einen Kocht ...
Fischauflauf
Fischfilet unter fließendem Wasser abwaschen. Salzwasser zum Kochen bringen, Fischfilets darin ganz kurz kochen, heraus ...
Die vorbereiteten Fische abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rechteckige Auflaufform mit But ...
Fisch, Niedertemperaturzubereitung
Lachsfilet (oder andere Fischfilets) auf einen Essteller legen, Gewürze hinzufügen. Teller als Deckel auf einen Kocht ...
Fischauflauf
Fischfilet unter fließendem Wasser abwaschen. Salzwasser zum Kochen bringen, Fischfilets darin ganz kurz kochen, heraus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe