Huhn mit Tofu

 
Für 2 Personen: 15g getrocknete Chinapilze
  200g Tofu (Sojaquark)
  5tb Sojasosse
  300g Hühnerbrustfilet
  400g Porree/Lauch
  1 Knoblauchzehe
  3tb Öl
  1tb Mehl
  2cl trockener Sherry
   Salz
   Pfeffer



Zubereitung:
Pilze 2 Stunden in 1/8l kaltem Wasser einweichen. Pilze dann in Stücke
schneiden, Einweichwasser beiseite stellen. Tofu würfel, mit Sojasosse
übergiessen und 30 Minuten darin marinieren, dabei die Würfel häufiger
wenden. Hühnerbrustfilet häuten und in ca. 1cm dünne Streifen schneiden.
Porree putzen, waschen und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Knoblauch schälen
und fein hacken. Tofuwürfel etwas abtropfen lassen, Sojasosse beiseite
stellen. 2 El. Öl in der Pfanne erhitzen und die in Mehl gewälzten
Tofuwürfel darin ca. 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen. Restliches
Öl in die Pfanne geben und Filetstreifen 2 Minuten rundherum anbraten,
herausnehmen. Pilze, Porree und Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten anbraten.
Pilzeinweichwasser, Sojasosse und Sherry über das Gemüse giessen und weiter
garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Tofu und Filet unterheben, salzen
und pfeffern.

* Pro Portion : ca. 2315 kJ / 553 kcal
* From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 26.05.1993

Stichworte: ZER, Geflügel, Hühnerbrust



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fisch, im Ofen gedämpft
Die vorbereiteten Fische abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rechteckige Auflaufform mit But ...
Fisch, Niedertemperaturzubereitung
Lachsfilet (oder andere Fischfilets) auf einen Essteller legen, Gewürze hinzufügen. Teller als Deckel auf einen Kocht ...
Fischauflauf
Fischfilet unter fließendem Wasser abwaschen. Salzwasser zum Kochen bringen, Fischfilets darin ganz kurz kochen, heraus ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe