Huhn mit vierzig Knoblauchzehen
8 Hühnerbeine oder | ||
3 Hühnerbrüste | ||
40 Knoblauchzehen | ||
3 Stange/n Bleichsellerie | ||
1bn Petersilie | ||
0.666667 Tas. Olivenöl | ||
2ts Salz | ||
1ts Pfeffer | ||
0.25ts Muskat | ||
1ts getrockneter Estragon | ||
0.5 Tas. Weißwein | ||
1pn Pernod |
Zubereitung:
Auf den Boden einer Kasserolle oder einem Römertopf ein Bett aus
Selleriestreifen legen. Darauf die Petersilie verteilen.
öl in einen tiefen Teller giessen und die Hühnerbeine bzw.
Brust-Hälften darin wälzen, so dass jedes Stück reichlich eingeölt
ist.
Eine Lage Hühnerstücke über das Sellerie-Bett legen, zwanzig
Knoblauchzehen, geschält oder ungeschält, darüberstreuen.
Restliche Hühnerstücke in den Topf legen und mit den restlichen
zwanzig Knoblauchzehen bestreuen.
Salz und Pfeffer, Muskat und Estragon gleichmässig über die Hühner-
stücke streuen.
Das restliche Öl aus dem Teller und den Wein über die Hühnerteile
giessen, wer mag, kann noch einen Schuss Pernod oder Ricard dazugeben.
mit dem Deckel gut verschliessen. Gegebenenfalls mit einer Alufolie gut
abdecken und für ca. 90 Minuten in den auf 200 Grad vorgeheizten
Backofen geben (Wenn das Gericht in einem Römertopf zubereitet wird,
Temperatur auf 220 Grad einstellen).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lasagne von Polenta und Entenragout
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Entenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter mit Olivenöl von all ...
Lauchgemüse mit Huhn (Cock-a-Leekie)
Das Hähnchen unter kaltem Wasser spülen. Gut abtropfen lassen und in eine grosse Pfanne geben. Karotte, Sellerie und L ...
Lauwarmer Pouletsalat
Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren. Für den Salat Pouletbrüstli würzen, mit dem Öl bestreichen. Im Dämpfkà ...
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Die Entenkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter mit Olivenöl von all ...
Lauchgemüse mit Huhn (Cock-a-Leekie)
Das Hähnchen unter kaltem Wasser spülen. Gut abtropfen lassen und in eine grosse Pfanne geben. Karotte, Sellerie und L ...
Lauwarmer Pouletsalat
Für die Sauce alle Zutaten gut verrühren. Für den Salat Pouletbrüstli würzen, mit dem Öl bestreichen. Im Dämpfkà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe