Huhn mit Zwiebeln
1 Huhn (1 1/2 kg), | ||
1.5kg Perlzwiebeln oder Schalotten, | ||
1.5tb Tomatenmark, | ||
500g reife Tomaten oder Pelati (geschälte Tomaten aus derDose), | ||
1 Lorbeerblatt, | ||
etwas Cayennepfeffer, | ||
1 Zimtstange, | ||
1ts Pfeffer, | ||
1.5tb Essig, | ||
1c Olivenöl |
Zubereitung:
Das Huhn in acht Teile zerlegen und in eine Kasserolle geben. Die
Perlzwiebeln kurz in heißes Wasser legen, damit man die Schalen besser
entfernen kann. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen. Indem man auf ihre
äußere Haut drückt, lassen sich die Zwiebeln leicht schälen,
anschließend zu dem Hühnerfleisch in die Kasserolle geben. Das
Tomatenmark in wenig Wasser auflösen und hinzufügen. Die Tomaten
schälen und zusammen mit dem Lorbeerblatt, Cayennepfeffer, Zimt,
Pfeffer, Essig und Öl ebenfalls in die Kasserolle geben. Mit einem
Deckel verschließen und etwa 45 Minuten bei mittlerer Hitze in den
Backofen stellen. Während der Kochzeit darf der Deckel nicht abgenommen
werden. Danach evtl. mit Salz und Pfeffer würzen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen und Backen mit Zimt
: : Folge 309 vom 16. November 2003
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Shrimps mit Vanille
1. Shrimps mit Knoblauch, Zwiebel, 2 Essl. Vanilleextrakt, Salz und Pfeffer vermengen und für 2 Stunden im Kühlschrank ...
Shrimps- Walnusssalat
Für das Sorbet Wasser und Zucker aufkochen, 1 Minute sprudelnd kochen und abkühlen lassen. Mit den restlichen Sorbetzu ...
Shrimps-Auflauf
1. Falls tiefgefrorene Shrimps verwendet werden, diese in der Packung auftauen lassen. 2. Die Schalotten und Kn ...
1. Shrimps mit Knoblauch, Zwiebel, 2 Essl. Vanilleextrakt, Salz und Pfeffer vermengen und für 2 Stunden im Kühlschrank ...
Shrimps- Walnusssalat
Für das Sorbet Wasser und Zucker aufkochen, 1 Minute sprudelnd kochen und abkühlen lassen. Mit den restlichen Sorbetzu ...
Shrimps-Auflauf
1. Falls tiefgefrorene Shrimps verwendet werden, diese in der Packung auftauen lassen. 2. Die Schalotten und Kn ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe