Huhn süss-sauer (Chien Chua Ngot)
Sauce: | 2tb Weissweinessig | |
1tb Sojasauce | ||
2tb Zucker | ||
1ts Austernsauce | ||
1ts Sesamöl | ||
2tb Maisstärke | ||
250ml Wasser | ||
Und: | 2sm sonnengereifte Tomaten | |
600g Hähnchenbrustfilet | ||
3 cm Ingwer | ||
2tb Pflanzenöl; plus 2 Tl | ||
1 Zwiebel; in Scheiben | ||
2 Knoblauchzehen, feingehackt | ||
2 Möhren; in Julienne | ||
15 Perlzwiebeln aus dem Glas halbiert | ||
4 Frühlingszwiebeln; Ringe | ||
1sm Gurke; gewürfelt oder 1/2 Salatgurke | ||
Modifiziert Nach: | S. Slyer, J. Metcalfe: Köstliches mit Huhn Isbn 3- 88472-326-X | |
erfasst: P. Hildebrandt |
Zubereitung:
Vorbereitung Alle Zutaten für die Sauce verrühren. Die beiden Tomaten
überbrühen, häuten und hacken. Hühnerbrustfilet in mundgerechte
Würfel schneiden. Ingwer schälen und reiben.
Zubereitung 2 El Öl in einem Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen,
Hühnerfleisch in zwei Portionen darin pfannenrühren, bis es gar ist
(ca. 5 Minuten pro Portion). Aus dem Wok nehmen und beiseite stellen.
Das restliche Öl in den Wok geben und erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und
Ingwer darin pfannenrühren, bis die Zwiebel weich ist (ca. 3 Minuten).
Möhren dazugeben und 1 Minute garen. Perlzwiebeln, Tomaten,
Lauchzwiebeln und Gurkenwürfel zugebe, alles kurz braten lassen. Aus
dem Wok nehmen und beiseite stellen.
Die Saucenmischung in den Wok geben und unter Rühren garen, bis sie
eingedickt ist (ca. 3 Minuten). Fleisch und Gemüse in den Wok
zurückgeben und unter Rühren aufwärmen. (ca. 3 Minuten).
Das Gericht in eine tiefe Servierschüssel füllen und mit gekochtem
Reis servieren.
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