Huhn und Rippchen mit Ahornsirup

  1c Apfelwein oder -saft, möglichst sauer und aromatisch
  0.25c Ahornsirup
  2tb Öl
  2tb Sojasauce
  2 Sternanis
  1 Zimtstange
  6 Knoblauchzehen, ungeschält
  0.5ts Chiliflocken, scharfe (optional)
  8 Schweine-Spareribs (Dicke Rippe in 8 einzelne Segmente zerteilt; im Original amerikanische Spareribs, die nicht mit den dünnen Rippenleiterchen zu vergleichen sind, die hier als Spareribs angeboten werden, es muss wesentlich mehr Fleisch am ganzen sein)
  6 Hühnerschenkel



Zubereitung:
1. Apfelwein, Ahornsirup, Öl und Sojasauce verrühren. Sternanis,
Zimtstange, Knoblauch und Chiliflocken dazugeben.

2. Rippchen und Hühnerschenkel in einen grossen Gefrierbeutel geben,
Marinade dazugiessen, Beutel verschliessen und über Nacht bis maximal
2 Tage in den Kühlschrank geben und ziehen lassen.

3. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rippchen und Hühnerbeine samt Marinade
in einen grossen Bräter geben. Die Hühnerschenkel sollten mit der
Haustseite zunächst nach oben weisen.

4. 1 1/2 Stunden backen, bis die Beine durchgegart und schön braun
sind, die Rippchen sollten schön zart sein. Nach 35- 40 Minuten
müssen die Schenkel und Rippchen übrigens einmal gewendet werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kräuter-Speck-Hähnchen
1. Salbei waschen und abzupfen. Hähnchen waschen und trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer einreiben. Hà ...
Kreolischer Geflügel-Mix
1. Das Fleisch waschen, trockentupfen und in ganz kleine Würfel schneiden. 2. Sambal Oelek und 2 EL Limettensaft verrà ...
Kreolischer Geflügelsalat mit schwarzen Bohnen, Mais und ..
Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und etwas Pfeffer würzen und mit der Gewürzmischung bestäuben. Die Hähnchenbrustfi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe