Huhn v. Ingrid Steeger
4 getr. rote Chilis | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1 Ingwer | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Öl | ||
2tb Tomatenmark | ||
1 Zimtstange | ||
6 Pfefferkörner | ||
1 Msp. Muskat | ||
6 Korianderkörner | ||
0.5 geh. TL Kreuzkümmel | ||
500g Hähnchenfilet | ||
3tb Speisestärke | ||
7tb Kokosmilch (*) | ||
100g Sahne | ||
2 geh. TL Instant-Brühe | ||
1 geh. TL Fischsauce | ||
1bn Thai-Basilikum | ||
Zitronensaft | ||
Salz, Zucker |
Zubereitung:
Die Chilischoten entkernen und in 2 EL heissem Wasser einweichen.
Dann abtropfen und klein schneiden. Das Einweichwasser aufheben.
Knoblauch, Ingwer und Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Zimtstange (zerbrochen), Pfeffer, Muskat, Koriander und Kreuzkümmel in
einer trockenen Pfanne rösten, bis sie intensiv duften.
Die gerösteten Gewürze mit den Chilis, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer
im Mixer pürieren, dabei tropfenweise vom Einweichwasser, das Öl und
Tomatenmark zugeben, bis die Mischung cremig ist.
Hähnchenfleisch würfeln und mit Stärke mischen. Die Kokosmilch(*)
mit Sahne und knapp 1/4 L Wasser aufkochen, die Instantbrühe
einstreuen. Fleisch zugeben. 5-7 Min. köcheln lassen. Dann die
Gewürzpaste einrühren. Mit Fischsauce, Zucker, Salz und Zitronensaft
abschmecken. Weitere 5 Min. köcheln lassen.
Mit dem gehackten Basilikum zu Reis servieren.
(*) Anm. hjs : gemeint ist ein Kokosmilch - Konzentrat.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Raclettespass mit 3 Variationen
Birnen Sellerie Raclette / Vorbereiten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Birne ungeschält vierteln, Kerng ...
Radieslisalat
Radieschen, in Stücken, Joghurt, griechisch nature, Zwiebel, rot, fein gehackt, Meerrettich, aus dem Glas zusammen fein ...
Rahmäpfel - Nidleöpfel (Luzern)
Äpfel schälen, quer halbieren. Kernhäuser so ausstechen, dass keine Löcher entstehen. Apfelhälften mit der Schnittf ...
Birnen Sellerie Raclette / Vorbereiten Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Birne ungeschält vierteln, Kerng ...
Radieslisalat
Radieschen, in Stücken, Joghurt, griechisch nature, Zwiebel, rot, fein gehackt, Meerrettich, aus dem Glas zusammen fein ...
Rahmäpfel - Nidleöpfel (Luzern)
Äpfel schälen, quer halbieren. Kernhäuser so ausstechen, dass keine Löcher entstehen. Apfelhälften mit der Schnittf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe