Huhn von Bßbolna
1 Huhn (ungefähr 1,2 kg) | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1tb Butter | ||
1sm Zwiebel | ||
250g Pilze (möglichst Waldpilze) | ||
150ml Rotwein | ||
1tb Petersilie | ||
250ml süße Sahne | ||
1tb Suppenwürze | ||
Thymian | ||
1sm Glas Kognak |
Zubereitung:
Das vorbereitete Huhn wird von aussen und innen gesalzen, leicht
gepfeffert (in das Innere kann man ein wenig Majoran geben). Man
erhitzt die Butter oder Margarine und giesst sie über das in eine
feurfeste Form gelegte Huhn.
Danach brät man 40 Minuten in der Backröhre, wendet zweimal und
begiesst mit dem Saft. Die zerkleinerte Zwiebel wird in dem Bratensaft
eine Minute gedünstet, dann gibt man die zerschnittenen Pilze und die
Petersilie dazu, dünstet ein wenig und übergiesst mit Rotwein. Ist
die Flüssigkeit verkocht, gibt man saure Sahne, die mit Suppenwürze
vermischt wurde, dazu, kocht auf und würzt mit Salz und Thymian. Das
Huhn wird zerteilt, mit etwas Sosse übergossen und mit
Blumenkohlkrokette, die mit Mandeln paniert, wurden, serviert. Man
reicht ausserdem im Grill gebackene Tomaten dazu. Das Huhn sowie die
Beilagen werden mit Kognak besprüht.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Grünkohl mit Gebratener Entenbrust und Glacierten Kar ...
Die Zubereitung erfolgt genau gleich wie bei der Grünkohlsuppe, jedoch sind die Mengenverhältnisse anders. Von der Kon ...
Grünkohl mit Pute
Den Grünkohl von groben Strünken befreien und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Möhren schälen und in hauchdünne ...
Grünkohlsalat
Zucker in einer Pfanne ohne Fett schmelzen, bis er goldgelb ist. Walnüsse darin wenden, auf einen Teller geben und abkà ...
Die Zubereitung erfolgt genau gleich wie bei der Grünkohlsuppe, jedoch sind die Mengenverhältnisse anders. Von der Kon ...
Grünkohl mit Pute
Den Grünkohl von groben Strünken befreien und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Möhren schälen und in hauchdünne ...
Grünkohlsalat
Zucker in einer Pfanne ohne Fett schmelzen, bis er goldgelb ist. Walnüsse darin wenden, auf einen Teller geben und abkà ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe