Hühnchen "Oriental" mit Mandarinen

  1 Bd. Suppengrün
  1.5l Salzwasser
  4 Pfefferkörner
  2 Lorbeerblätter
  1 Zwiebel
  1sm Suppenhuhn etwa 1 kg
  2tb Öl
  100g Bambussprossen
  150g Champignons
   Ingwer
   Salz
   Cayennepfeffer
  1tb Sojasauce
  2tb Mehl
  300ml Hühnerbrühe
  190g Mandarinen aus der Dose
  3tb Mandarinensaft davon
  20g Mandelsplitter



Zubereitung:
Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern. Salzwasser zum Kochen
bringen. Pfefferkörner, Lorbeerblätter, in Streifen geschnittene
Zwiebel und das Suppengrün sowie das Huhn zugeben.

Zugedeckt bei milder Hitze in etwa 1,5 Stunden garen. Einen Teil der
dabei entstehenden Hühnerbrühe für das Gemüse zurückbehalten.
Huhn herausnehmen und enthäuten. Das Fleisch von den Knochen lösen
und in Stücke schneiden.

Bambussprossen in feine Streifen schneiden. Champignons waschen,
putzen und blättrig schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen,
Bambussprossen und Champignons darin 5 Min. glasig dünsten.

Mit Mehl bestäuben und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Gewürze
und Huhn hinzufügen, 5 Min. köcheln lassen. Mandarinen und den Saft
unterrühren. Mit gerösteten Mandelsplittern bestreuen.

Dazu passt Reis.

* SÜDWEST-TEXT 03.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62

Erfasser: Ulli

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Geflügel, Hell, Huhn, Mandarine, Orient, P1



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