Hühnchen "Oriental" mit Mandarinen
1 Bd. Suppengrün | ||
1.5l Salzwasser | ||
4 Pfefferkörner | ||
2 Lorbeerblätter | ||
1 Zwiebel | ||
1sm Suppenhuhn etwa 1 kg | ||
2tb Öl | ||
100g Bambussprossen | ||
150g Champignons | ||
Ingwer | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
1tb Sojasauce | ||
2tb Mehl | ||
300ml Hühnerbrühe | ||
190g Mandarinen aus der Dose | ||
3tb Mandarinensaft davon | ||
20g Mandelsplitter |
Zubereitung:
Suppengrün waschen, putzen und zerkleinern. Salzwasser zum Kochen
bringen. Pfefferkörner, Lorbeerblätter, in Streifen geschnittene
Zwiebel und das Suppengrün sowie das Huhn zugeben.
Zugedeckt bei milder Hitze in etwa 1,5 Stunden garen. Einen Teil der
dabei entstehenden Hühnerbrühe für das Gemüse zurückbehalten.
Huhn herausnehmen und enthäuten. Das Fleisch von den Knochen lösen
und in Stücke schneiden.
Bambussprossen in feine Streifen schneiden. Champignons waschen,
putzen und blättrig schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen,
Bambussprossen und Champignons darin 5 Min. glasig dünsten.
Mit Mehl bestäuben und mit der Hühnerbrühe ablöschen. Gewürze
und Huhn hinzufügen, 5 Min. köcheln lassen. Mandarinen und den Saft
unterrühren. Mit gerösteten Mandelsplittern bestreuen.
Dazu passt Reis.
* SÃœDWEST-TEXT 03.09.94 Erfasst: Ulli Fetzer
2:246/1401.62
Erfasser: Ulli
Datum: 09.10.1994
Stichworte: Geflügel, Hell, Huhn, Mandarine, Orient, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Würzige Linsen
Die Linsen mit Kurkuma, Salz und Wasser in einen Topf füllen. Auf mildem Feuer etwa 20 bis 30 Minuten köcheln, bis die ...
Würzige Linsen
Die Linsen mit Kurkuma, Salz und Wasser in einem Topf füllen. Auf mildem Feuer etwa 20 - 30 Minuten köcheln, bis d ...
Würzige Linsensuppe
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Linsen, Wasser, Lorbeerblatt, Ingwer, Curry, Salz ...
Die Linsen mit Kurkuma, Salz und Wasser in einen Topf füllen. Auf mildem Feuer etwa 20 bis 30 Minuten köcheln, bis die ...
Würzige Linsen
Die Linsen mit Kurkuma, Salz und Wasser in einem Topf füllen. Auf mildem Feuer etwa 20 - 30 Minuten köcheln, bis d ...
Würzige Linsensuppe
Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Linsen, Wasser, Lorbeerblatt, Ingwer, Curry, Salz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe