Hühnchen alla China
600g Hähnchenbrust | ||
1 Paprika | ||
2 Möhren | ||
3 Frühlingszwiebeln | ||
2 Knoblauchzehen | ||
6tb Dunkle Sojasoße | ||
6tb Trockener Sherry | ||
Kartoffelstärke | ||
l zum Braten | ||
Salz | ||
Ingwer | ||
Quelle: Mein eigenes | ||
Von: Astrofratz |
Zubereitung:
Das Fleisch in kleine Streifen von etwa 1cm breite schneiden. Dann eine
Marinade aus Sojasauce und Sherry bereiten. Diese Marinade dann mit
Kartoffelstärke andicken, biss sie ganz leicht sämig wird. Das ganze
mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch hineinlegen und etwa ne
Stunde marinieren lassen, oder zumindest solange bis man den Rest der
Zutaten vorbereitet hat. Die Paprika, die Möhren in Streifen
schneiden, die Frühlingszwiebel in Ringe, wobei man ein paar Ringe zur
Deko aufbewahren kann (im Winter kann man auch einfach ne Zwiebel
nehmen und die klein hacken). (Man sollte bevor man mit dem Braten
anfängt den Reis aufsetzen). In einem Wok oder einer tiefen Pfanne 1.
El Sonnenblumenöl (bei unbeschichteten entsprechend mehr) heiss werden
lassen und dann das Fleisch hinein geben (Marinade aufheben!).
(Vorsicht spritzt unter Umständen). Das Fleisch kurz Farbe nehmen
lassen und dann raus aus dem Wok und zur Seite stellen.
Die Knoblauchzehe einmal kurz zerschlagen und mit dem Ingwer zusammen
in dem Öl kurz schwenken (nimmt man normale Zwiebeln, kommen diese
jetzt auch in den Wok). Als nächstes kommen die Möhrenstreifen in den
Wok schön rühren, damit sie nicht anbrennen.
Sobald die Möhren leicht schmierig werden die Paprika dazu geben.
Wenn die Möhren nun weich werden (nicht zu weich sie müssen noch Biss
haben), das Fleisch wieder dazu geben und die Marinade angiessen.
Wenn nötig muss man etwas Wasser oder Brühe nachgeben und alles noch
ein wenig Schmoren lassen. Spätestens wenn der Reis gar ist, ist auch
das Fleisch und das Gemüse im Wok vollständig gar.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rindfleisch-Spiesschen mit Erdnuss-Sauce
Das Rindfleisch in 1/2 cm dicke Scheiben und diese dann in kleine Vierecke schneiden. Auf einen Teller legen. Die Zwieb ...
Rindshuft-Zitronengras-Spiesse an Kokossauce
1 mspNelkenpulver 500 ml Kokosmilch MMMMM------------------------zum fertigstellen------------------------ 2 ea Z ...
Rippli im Gewürze-Mantel
Oliven grün, entsteint, fein gehackt, Knoblauchzehen, fein gehackt, Pfefferkörner, schwarz, Korianderkörner im Mörse ...
Das Rindfleisch in 1/2 cm dicke Scheiben und diese dann in kleine Vierecke schneiden. Auf einen Teller legen. Die Zwieb ...
Rindshuft-Zitronengras-Spiesse an Kokossauce
1 mspNelkenpulver 500 ml Kokosmilch MMMMM------------------------zum fertigstellen------------------------ 2 ea Z ...
Rippli im Gewürze-Mantel
Oliven grün, entsteint, fein gehackt, Knoblauchzehen, fein gehackt, Pfefferkörner, schwarz, Korianderkörner im Mörse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe