Hühnchen in Orangensauce

  1 Huhn von etwa 1,2kgoder
  4 Hühnerkeulen
   Salz
  2tb Butter
  2 cm Stück Ingwer
  2tb Zucker
  1ts Scharfer Senf
  1pn Zimt
  1tb Mehl
  300ml Orangensaft



Zubereitung:
Das Huhn in vier gleiche Teile teilen, häuten und salzen. In einer Pfanne
die Butter schmelzen und die Hühnerteile darin von allen Seiten
goldbraun braten.

Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Hühnerteile aus der Pfanne nehmen
und beiseite stellen. Den Ingwer in die Pfanne geben und eine Minute
andünsten. Dann Zucker, Senf und Zimt hinzufügen und unter Rühren ein bis
zwei Minuten karamelisieren.

Das Mehl in die Pfanne streuen und alles gut anschwitzen. Den Orangensaft
angiessen und aufkochen lassen. Die Hühnerteile wieder in die Pfanne geben
und alles unter gelegentlichem Rühren zugedeckt etwa 40 Minuten schmoren.

Dazu passt Reis.

* Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller, 17.02.96
** Gepostet von K.-H. BOLLER

Erfasser: K.-H.

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Geflügel, Huhn, Orangen, USA, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lamm-Möhren-Topf
Den Römertopf wässern. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Das Fleisch in mundgerechte Stücke zerteilen, mit ...
Lammnüsschen mit Oliven und Fenchel
Lammnüsschen mit dem Öl bedecken und über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen in einer schweren Bratpfanne ei ...
Lamm-Pie mit Orangen und Broccoli
Blätterteig auftauen lassen. Lammfleisch waschen, trockentupfen und evtl. von Fett und Sehnen befreien. Fleisch in Wür ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe