Hühnchen Melbourn

 
Für vier Portionen: 4 Hühnerbrustfilets
  1ts Salz
  0.5ts Safranpulver
  0.5ts Chilipulver
  4 frische grüne Pfefferschoten
  2 braune Zwiebeln
  3 Tomaten
  20 mm frische Ingwerwurzel
  4 Knoblauchzehen
  2 Stengel Zitronengras
  2ts Korianderkörner
  25 mm Zimtstange
  4 Nelken
  1 Muskatnuss
  250ml dünne Kokosmilch
  100ml Pflanzenöl
  250ml dicke Kokosmilch
  100ml Essig
  25g Zucker



Zubereitung:
Die Hühnerbrüstchen mit Salz, Safran und Chilipulver würzen. Die grünen
Pfefferschoten längs halbieren, die Zwiebeln und Tomaten in Scheiben
schneiden. Ingwer, Knoblauch und Zitronengras kleinschneiden und zusammen
mit dem Koriander, Kumin, Pfefferkörnern, Zimt, Nelken und Muskat
kleinreiben. Die geriebenen Gewürze zusammen mit den grünen Pfefferschoten
in die dünne Kokosmilch geben und rühren, bis es gut durchgemischt ist.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hühnerbrüstchen braten, bis sie
fast gar sind und auf beiden Seiten golden. Die Hühnerbrüstchen
herausnehmen und beiseitestellen. Im Fett die geschnittenen Zwiebeln
2-3 Minuten braten, dann die Tomaten hinzufügen und die gewürzte Kokosmilch
hinzugiessen. Zum Kochen bringen, dann die Hitze verringern und für etwa
zehn Minuten leicht sieden. Die Hühnerbrüstchen wieder zurücktun und die
dicke Kokosmilch hinzugiessen, ebenso Essig und Zucker. Gewürze zum
Abschmecken hinzugeben. Wieder zum Kochen bringen, weiterköcheln, bis sich
das Öl an der Oberfläche absetzt.

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 27 Dec 1992 15:31:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 14.06.1993

Stichworte: ZER, Geflügelgerichte, Hühnchen, Indisch



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