Hühnchen mit Chili-Honig

  1 Poularde von 1,5 kg, in 6 Teile zerlegt
  1 Getrocknete Chilischote
  4tb Honig, z. B. Akazien- oder Zitronenblütenhonig
  150g Grüne Oliven, entsteint
  1 Bio-Zitrone
  3tb Olivenöl
  4 Lorbeerblätter, wenn möglich frische
  6 Knoblauchzehen, ungeschält
   Salz, Pfeffer
   Utensilien: Mörser



Zubereitung:
1. Die Chilischote im Mörser fein zerstossen und mit dem Honig
verrühren. Die Zitrone waschen, trockenreiben und in 6 Spalten
zerteilen.

2. Das Öl in einem breiten Topf erhitzen und das Fleisch darin von
allen Seiten kräftig anbraten. Hitze drosseln.
Lorbeerblätter und Knoblauchzehen zufügen und 10 Minuten unter
ständigem Rühren mitbraten. Salzen, pfeffern. Oliven, Zitronenspalten
und Chili-Honig zugeben. Das Ganze einmal umrühren und etwa 30 Minuten
bei milder Hitze schmoren.
Wenn das Fleisch anzubrennen droht, vorsichtig ganz wenig Wasser
zugiessen. Die Hühnerteile immer wieder wenden, bis sie schön
goldbraun sind.

Beilage: Blattsalate und Reis mit Rosinen Getränk: Ein
Weisswein mit Format und südländischer Kraft Tipp: Honig hat so
vielfältige Geschmacksnuancen, dass er sich hervorragend zum
Aromatisieren eignet: Von milden Sorten wie Akazien- und
Lindenbluetenhonig über intensive Bluetenaromen wie Orange oder
Zitrone bis zu sehr würzigen Sorten wie Tannenhonig haben Sie eine
grosse Auswahl an Geschmacksrichtungen, mit denen Sie Akzente setzen
können.



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