Hühnchen mit Chorizo und Kichererbsen

  1kg Fleischtomaten
  150g Zwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  1 Chorizo (spanische Paprikawurst; ca. 8
  4 Hähnchenkeulen (à 200 g)
  2 Hähnchenbrüste (à 180 g)
  1 Dose/n Kichererbsen (350 g EW)
  4tb Olivenöl
  20g Butter
   Salz und Pfeffer aus der Mühle
  3tb Tomatenmark
  2sm Zimtstangen
  0.5tb Gemahlener Kreuzkümmel (evtl. mehr)
  0.5tb Edelsüßes Paprikapulver
  1 Lorbeerblatt
  1 Zweig Rosmarin
  150ml Trockener Sherry
  400ml Geflügelfond (bei Umluft plus 100-200 ml)
  2tb Honig
  200g Kirschtomaten
  2tb Frisch gehackte Petersilie



Zubereitung:
1. Tomaten über Kreuz einritzen, blanchieren, abschrecken, abtropfen
lassen, vierteln, entkernen und grob zerschneiden. Zwiebeln grob
würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Chorizo in 1 cm dicke
Scheiben schneiden. Hähnchenkeulen im Gelenk durchschneiden,
Hähnchenbrüste halbieren. Kichererbsen abspülen und abtropfen
lassen.

2. Öl und Butter in einem Bräter erhitzen. Hähnchenteile salzen,
pfeffern und bei starker Hitze auf der Hautseite 2-3 Minuten darin
anbraten. Wenden, Chorizo dazugeben, 1 Minute weiterbraten, alles
herausnehmen. Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Tomatenmark, Zimt,
Kreuzkümmel, 2 El Paprikapulver, Lorbeer und Rosmarin im Bräter 1-2
Minuten unter Rühren anbraten. Mit Sherry und Fond ablöschen,
Kichererbsen dazugeben, die Keulenstücke darauflegen.

3. Im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad auf der untersten Schiene 45
Minuten garen (Gas 3-4, Umluft 200 Grad). Honig mit restlichem
Paprikapulver verrühren. Kirschtomaten halbieren. Nach 30 Minuten die
Brustteile dazugeben und alle Hähnchenteile mit dem Honig bestreichen.
Kirschtomaten salzen und dazugeben. Bräter herausnehmen, Petersilie
untermischen, auf Tellern anrichten. Dazu passen Orecchiette mit
Safran.

: Zubereitungszeit 1:30 Stunden
: Pro Portion 60 g E, 47 g F, 33 g KH = 811 kcal (3398 kj)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Putenbruststreifen aus dem Wok mit Chinakohl und Aust ...
Vorbereitung: Fleisch in Streifen schneiden, Zucchini, Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben. Zucchini in Stifte z ...
Putenbruststreifen mit fernöstlich gewürztem Gemüse (Lafer)
Die Mu-Err-Pilze für etwa 1 Stunde in kaltem Wasser einweichen. Die Putenbrust waschen, trockentupfen und in dünne Str ...
Putenbruststreifen mit Gemüse
1. Putenbruststreifen am besten am Vortag in Sojasauce einlegen und über Nacht marinieren lassen. Am nächsten Tag Spei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe