Hühnchen mit Kirschtomaten nach Thai-Art
1tb Sonnenblumenöl | ||
450g Hähnchenbrustfilet | ||
2 Knoblauchzehen, zerdrückt | ||
2tb Frisch geriebener Galgant (ersatzweise Ingwer) | ||
2tb Rote Currypaste | ||
1tb Tamarindenpaste | ||
4 Kaffir-Limetten-Blätter | ||
220g Süßkartoffeln | ||
600ml Kokosmilch | ||
220g Kirschtomaten, halbiert | ||
3tb Frisch gehackter Koriander | ||
Thailändischer Duftreis (Jasminreis), als Beilag |
Zubereitung:
Das Öl in einem vorgewärmten grossen Wok erhitzen.
Das Hühnerfleisch in schmale Streifen schneiden und 5 Minuten im Wok
braten.
Knoblauch, Galgant, Currypaste, Tamarindenpaste und Kaffir-Limetten-
Blätter zugeben. Alles 1 Minute pfannenrühren.
Die Süsskartoffeln schälen und würfeln.
Die Kokosmilch und die Kartoffelwürfel in den Wok geben und alles
aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze die Flüssigkeit 20 Minuten
einkochen.
Kirschtomaten und Koriander in den Wok geben und alles 5 Minuten unter
häufigem Rühren fertig garen. Auf Teller verteilen und heiss
servieren. Dazu gekochten thailändischen Duftreis (Jasminreis) reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen mit Orangen
Hähnchen waschen, trockentupfen. Buchweizengrütze in 3/8 l Brühe ausquellen lassen. Apfel und Rettich waschen, schäl ...
Hähnchen mit Paprikaschoten und Peperoni
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. ...
Hähnchen mit Pfifferlingen al Cartoccio
1. Pfifferlinge sorgfältig putzen, bei starker Verschmutzung kurz in stehendem Wasser waschen und auf Küchenpapier abt ...
Hähnchen waschen, trockentupfen. Buchweizengrütze in 3/8 l Brühe ausquellen lassen. Apfel und Rettich waschen, schäl ...
Hähnchen mit Paprikaschoten und Peperoni
Die Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und würfeln. ...
Hähnchen mit Pfifferlingen al Cartoccio
1. Pfifferlinge sorgfältig putzen, bei starker Verschmutzung kurz in stehendem Wasser waschen und auf Küchenpapier abt ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe