Hühnchen mit Oliven und eingelegten Zitronen in der Tajine
3tb Olivenöl | ||
3 Zwiebeln | ||
500g Hühnerbrustfilet | ||
Salz, Pfeffer | ||
Safranfäden | ||
1tb Koriander, frisch gehackt | ||
2 Ingwerwurzel | ||
100g grüne oder schwarze Oliven | ||
2 eingelegte Zitronen (*) |
Zubereitung:
(*) Zitronenstücke, die in Meersalz und Zitronensaft beziehungsweise
Wasser eingelegt mindestens 1 Woche ziehen.
* Zwei Zwiebeln fein würfeln und mit etwas Olivenöl in der Tajine
anbraten.
* Hühnerbrustfilets dazugeben und kurz mit anbraten.
* Mit Salz und Pfeffer würzen, Safran und Koriander zugeben.
* Ingwer schälen, in Stücke schneiden, reiben oder durch die
Knoblauchpresse drücken und über dem Fleisch verteilen.
* Tajine mit dem Deckel verschliessen und alles zehn Minuten schmoren
lassen.
* Die dritte Zwiebel pellen und in Streifen schneiden.
* Zwiebelstreifen mit Oliven und Zitronen in die Tajine geben und noch
eine halbe Stunde mitgaren lassen.
Mit Weissbrot servieren.
http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031103/b_4.phtml
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zwischenrippenbraten Mit Kalter Kräutersauce
1. Das Fett vom Rippenstück kreuzweise einritzen. Das Fleisch salzen und pfeffern. Das Butterschmalz im Bräter erhitze ...
Zwiwwelbroi
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einem grossen Topf erhitzen und Zwiebeln gut anbraten (je nach Gesch ...
Zyprische Roulade (Wodino tilichto)
Die Füllungszutaten gut vermengen. Die Rouladen schwach salzen, mit der Füllung bestreichen und zusammenrollen. mit R ...
1. Das Fett vom Rippenstück kreuzweise einritzen. Das Fleisch salzen und pfeffern. Das Butterschmalz im Bräter erhitze ...
Zwiwwelbroi
Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einem grossen Topf erhitzen und Zwiebeln gut anbraten (je nach Gesch ...
Zyprische Roulade (Wodino tilichto)
Die Füllungszutaten gut vermengen. Die Rouladen schwach salzen, mit der Füllung bestreichen und zusammenrollen. mit R ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe