Hühnchen mit Oliven und eingelegten Zitronen in der Tajine

  3tb Olivenöl
  3 Zwiebeln
  500g Hühnerbrustfilet
   Salz, Pfeffer
   Safranfäden
  1tb Koriander, frisch gehackt
  2 Ingwerwurzel
  100g grüne oder schwarze Oliven
  2 eingelegte Zitronen (*)



Zubereitung:
(*) Zitronenstücke, die in Meersalz und Zitronensaft beziehungsweise
Wasser eingelegt mindestens 1 Woche ziehen.

* Zwei Zwiebeln fein würfeln und mit etwas Olivenöl in der Tajine
anbraten.
* Hühnerbrustfilets dazugeben und kurz mit anbraten.
* Mit Salz und Pfeffer würzen, Safran und Koriander zugeben.
* Ingwer schälen, in Stücke schneiden, reiben oder durch die
Knoblauchpresse drücken und über dem Fleisch verteilen.
* Tajine mit dem Deckel verschliessen und alles zehn Minuten schmoren
lassen.
* Die dritte Zwiebel pellen und in Streifen schneiden.
* Zwiebelstreifen mit Oliven und Zitronen in die Tajine geben und noch
eine halbe Stunde mitgaren lassen.

Mit Weissbrot servieren.

http://www.wdr.de/tv/service/kostprobe/inhalt/20031103/b_4.phtml



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