Hühnchen mit Spanischer Würze an Senf-Lauchzwiebelsauce

 
SAUCE: 0.5c Weißwein-Essig
  3tb Dijon-Senf
  1c Extra virgines Olivenöl
   Salz
   Schwarzer Pfeffer, f.g.
  0.5c Lauchzwiebelscheibchen, sehr fein geschnitten
  3tb Glatte Petersilie, sehr fein gehackt
 
SPANISCHE WÃœRZE: 1tb Kreuzkümmelsamen
  1tb Senfsaat
  2ts Fenchelsamen
  3tb Spanisches Paprikapulver (scharf) o. anderes
  2ts Salz
  2ts Schwarzer Pfeffer, grob gemahlen
 
HUHN: 8 Hühnerbrüste mit Haut, ohne Knochen
   Extra virgines Olivenöl
   Salz
   Petersilie, gehackt, zum Garnieren



Zubereitung:
1. Für die Sauce: Essig und Senf mit einem Schneebesen verrühren.
Langsam 1 Tasse Olivenöl hineinschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen,
Lauchzwiebeln und Petersilie einrühren und beiseite stellen.

2. Für die Würze: Gewürzkörner/Samen in einer Mühle oder einem
Mörser mahlen. Paprika, Salz und Pfeffer gründlich unterrühren.
Beiseite stellen.

3. Für das Hühnchen: (Kugel-)Grill aufheizen. Hühnerbrüste mit
Olivenöl einpinseln. Hühnerbrüste beiseitig salzen. Würzmischung in
Hautseite einreiben. Mit der Haustseite nach unten auf den Grill legen.
Solange auf mittlerer Temp. grillen, bis die Haut eine Kruste gebildet
und der Rost ein schönes Muster hinterlassen hat, 5-6 min, dann
wenden. Grill zudecken und 6-7 min weitergrillen, bis das Fleisch
durchgegart ist.

4. Zum Servieren etwas Sauce auf Teller geben und die Hühnerbrüste
darauflegen. Alles mit Petersilie bestreuen, restliche Sauce separat
dazu reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ajam Goreng (Hähnchen)
Alle Zutaten mischen. Die Geflügelteile in eine feuerfeste Schale legen und mit der Marinade übergiessen. Ca. 2 Std. m ...
Ajam Smoor - Geschmortes Huhn
Das Hühnerklein salzen, pfeffern und mit Muskatnuss einreiben. Anbraten in Öl. Inzwischen die Zwiebel würfeln und daz ...
Ajiaco - Kolumbianische Hühnersuppe
Für die Suppe die Hähnchenteile in einen sehr grossen Topf geben und 2 l Wasser zugeben. Über grosser Hitze zum Koche ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe