Hühnchen Satay Goreng

 
Für vier bis sechs Portionen: 1 frisches Hühnchen, etwa 1,5 kg
  10 Schalotten
  4 Knoblauchzehen
  15 mm frische Ingwerknollen
  10 mm frische Galangal-Knolle
  2 Stengel Zitronengras (aus dem Gewürzfachhandel)
  3 getrocknete rote Pfefferschoten
  1ts Currypulver
  1ts Kurkuma (Gelbwurzpulver)
  50ml Pflanzenöl
  500ml dicke Kokosmilch
  150g grobgehackte ungesalzene Erdnüsse
  25g Zucker
  2ts frischer Zitronensaft
   Salz zum Abschmecken
   frisch gemahlener schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Hühnchen säubern, vorbereiten und in zwölf Teile teilen. Die Schalotten,
Knoblauch, Ingwer, Galangal und Zitronengras kleinschneiden und zusammen
mit den getrockneten Pfefferschoten, Curry und Kurkuma zerreiben. Mit ein
wenig kaltem Wasser verrühren, bis eine dicke glatte Masse entsteht. Das
Öl in der Pfanne erhitzen und die Gewürzmasse unter Umrühren 5 Minuten
braten, dann die Hühnerteile hinzufügen. Noch 5 Minuten weiterkochen
lassen, häufig umrühren, dann die Kokosmilch hineingiessen, die gehackten
Erdnüsse, den Zucker und den Zitronensaft; mit Salz und frisch gemahlenen
schwarzen Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze
vermindern und langsam köcheln, bis das Hühnchen zart ist.

** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 27 Dec 1992 12:27:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 14.06.1993

Stichworte: ZER, Geflügelgerichte, Hühnchen, Indisch



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vanillekipferl
Mehl, in Stücke geschnittene kalte Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb mit Knethaken nur so lange zu einem Teig knete ...
Vanillekipferl
Das Mehl wird mit der Butter verbröselt, dann Zucker und geriebene Nüsse eingearbeitet. Aus dem Teig formt man Kipferl ...
Vanille-Marshmallows
Zubereitung: l Stunde (plus Kuhlzeiten) 1. 2 Formen (28x20 cm) mit Backpapier auslegen. Puderzucker und Stärke mischen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe