Hühnchen Satay Goreng
Für vier bis sechs Portionen: | 1 frisches Hühnchen, etwa 1,5 kg | |
10 Schalotten | ||
4 Knoblauchzehen | ||
15 mm frische Ingwerknollen | ||
10 mm frische Galangal-Knolle | ||
2 Stengel Zitronengras (aus dem Gewürzfachhandel) | ||
3 getrocknete rote Pfefferschoten | ||
1ts Currypulver | ||
1ts Kurkuma (Gelbwurzpulver) | ||
50ml Pflanzenöl | ||
500ml dicke Kokosmilch | ||
150g grobgehackte ungesalzene Erdnüsse | ||
25g Zucker | ||
2ts frischer Zitronensaft | ||
Salz zum Abschmecken | ||
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
Zubereitung:
Hühnchen säubern, vorbereiten und in zwölf Teile teilen. Die Schalotten,
Knoblauch, Ingwer, Galangal und Zitronengras kleinschneiden und zusammen
mit den getrockneten Pfefferschoten, Curry und Kurkuma zerreiben. Mit ein
wenig kaltem Wasser verrühren, bis eine dicke glatte Masse entsteht. Das
Öl in der Pfanne erhitzen und die Gewürzmasse unter Umrühren 5 Minuten
braten, dann die Hühnerteile hinzufügen. Noch 5 Minuten weiterkochen
lassen, häufig umrühren, dann die Kokosmilch hineingiessen, die gehackten
Erdnüsse, den Zucker und den Zitronensaft; mit Salz und frisch gemahlenen
schwarzen Pfeffer abschmecken. Zum Kochen bringen, dann die Hitze
vermindern und langsam köcheln, bis das Hühnchen zart ist.
** From: c.bluehm@link-f.comlink.de
Date: Sun, 27 Dec 1992 12:27:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Christian
Datum: 14.06.1993
Stichworte: ZER, Geflügelgerichte, Hühnchen, Indisch
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vanillekipferl
Mehl, in Stücke geschnittene kalte Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb mit Knethaken nur so lange zu einem Teig knete ...
Vanillekipferl
Das Mehl wird mit der Butter verbröselt, dann Zucker und geriebene Nüsse eingearbeitet. Aus dem Teig formt man Kipferl ...
Vanille-Marshmallows
Zubereitung: l Stunde (plus Kuhlzeiten) 1. 2 Formen (28x20 cm) mit Backpapier auslegen. Puderzucker und Stärke mischen ...
Mehl, in Stücke geschnittene kalte Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb mit Knethaken nur so lange zu einem Teig knete ...
Vanillekipferl
Das Mehl wird mit der Butter verbröselt, dann Zucker und geriebene Nüsse eingearbeitet. Aus dem Teig formt man Kipferl ...
Vanille-Marshmallows
Zubereitung: l Stunde (plus Kuhlzeiten) 1. 2 Formen (28x20 cm) mit Backpapier auslegen. Puderzucker und Stärke mischen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe