Hühnchen-Aprikosen-Kebab

  2 Hühnerbrüstchen, in 4 cm Stücken
  3sm Knoblauchzehen , gehackt
  1 Zimtstange
  1ts Salz
   Pfeffer, gemahlen
  0.25ts Ingwerpulver
  1 Orange (Saft)
  1tb Honig
  1tb Olivenöl
  9 Frische Aprikosen, halbiert
 
Für Die Glasur: 2tb Honig
  1tb Orangensaft
  1tb Zitronensaft
 
Erfasst Am 12.04.00 Von:  Micha Eppendorf Quelle: Sarah Key/Jennifer Newman Brazil/Vicky Wells
   Das Casablanca Kochbuch Essen und Trinken bei Rick's
   Weingarten



Zubereitung:
Fleischstücke in eine mittelgrosse Schüssel geben. Übrige Zutaten
zugeben und alles gründlich durchrühren. Mit Folie abdecken,
marinieren oder üeber Nacht in den Kühlschrank stellen.

Abwechselnd je zwei Fleischstücke und eine Aprikose auf den Spiess
stecken. Auf dem Holzkohle- oder klein eingestellten Gasgrill ca. 15
Minuten lang grillen, dabei mit Marinade einpinseln und einmal wenden.

Kurz bevor die Spiesse vom Grill kommen, Glasur aufpinseln. Servieren.
(Anm.: Holzspiesse vor dem Grillen eine Stunde lang in kaltes Wasser
legen.) Glasur: Honig und Saft in einem kleinen Topf aufkochen und
danach abkühlen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schlaathemer Schiterbyg auf Apfelsauce(*)
(*) Ostschweizer Spezialität: Fritierte Teigstängel auf Apfelsauce. Teig: Die Eier mit Zucker und Salz zusammen schaumi ...
Schlehen-Apfel-Gelee
Schlehen waschen und mit 500 ml kochendem Wasser übergießen, erkalten lassen, abgießen, Saft auffangen. Saft erhitzen un ...
Schlehen-Aufgesetzter
Die Schlehen verlesen und gründlich abspülen. mit einem Holzstampfer zerdrücken, dabei auch einige Kerne zerstossen, dam ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe