Hühnchen-Kebab nach Türkischer Art
2lg Zwiebeln, geschält | ||
2tb Extra virgines Olivenöl | ||
1 Zitrone; den Saft | ||
1tb Knoblauch, gehackt | ||
Salz | ||
Pfeffer, nach Belieben | ||
3 Lorbeerblätter, fein zerkrümelt | ||
1tb Majoran- oder Oreganoblättchen, frisch oder 1 Teel. getrocknete | ||
675g Hühnerschenkelfleisch, enthäutet, entbeint in 3,5 - 4 cm große Stücke geschnitten | ||
Zitronenspalten oder gemahlener Sumach |
Zubereitung:
1. Holzkohle-Grill oder Gas-Grill anfeuern. Rost ca. 10 cm über der
Kohle einschieben. Eine Zwiebel kleinhacken und in einer grossen
Schüssel mit Öl, Zitronensaft, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt
und Majoran vermengen. Marinade abschmecken und ggfs.
nachwürzen. Das 'dunkle' Hühnerfleisch für einige Minuten, Stunden
oder über Nacht darin ziehen lassen.
2. Holzspiesschen einige Minuten in Wasser quellen lassen. Restliche
Zwiebel in Viertel schneiden und Viertel in einzelne Stücke aufteilen.
Zwiebelstücke und Hühnerfleisch abwechselnd auf die Spiesse stecken,
dabei immer einen kleinen Zwischenraum frei lassen.
3. Kebabs 12 -15 min grillen, dabei öfters mal wenden und immer wieder
mit Marinade bestreichen. Mit Zitronenspalten servieren oder etwas
Sumach darüber streuen.
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