Hühnchen-Lauch-Zwetschgen-Pfanne

  1 Doppeltes Hähnchenbrustfilet (ohne Knochen)
  1 Zitrone, unbehandelt
  2tb Sojasauce
  3tb Zitronensaft
  0.5ts Speisestärke
  1 Knoblauchzehe
  1 Lauchstange
  100g Getrocknete Aprikosen, ungeschwefelt
  250g Zwetschgen, frisch oder aus dem Glas
  100g Sojasprossen
   Ingwer (ca. walnussgrosses Stück)
  1ts Scharfer Curry
  1tb (-2) Pflanzenöl; ca.
  1tb Korianderkörner (frisch im Mörser zerstossen)
  0.25l Gemüsebrühe
  1ts Brauner Zucker
   Pfeffer
 
ZUM DEKORIEREN:  Schnittlauchröllchen



Zubereitung:
Falls frische Zwetschgen: waschen, halbieren und entsteinen. Falls
aus dem Glas: in einem Sieb abtropfen lassen. Hähnchenfleisch in ca.
2-cm-Würfel schneiden.

Zitrone gut abwaschen, dann die Schale abreiben (ca. 1 TL). Vom Lauch
das Weisse und Hellgrüne gründlich waschen und schräg in dünne
Ringe schneiden. Den Knoblauch pellen, den Ingwer schälen.
Nun beides fein würfeln. Die Sprossen waschen und in kochendem
Salzwasser kurz blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und gut
abtropfen.

Nun die Aprikosen in etwas warmem Wasser einweichen, dann in feine
Streifen schneiden.

Das Hähnchenfleisch in einer Schüssel mit der Zitronenschale, dem
Zitronensaft, der Sojasauce und der Speisestärke vermischen.
Mindestens 3 bis 4 Stunden marinieren. Dann das Hühnchen in ein Sieb
geben und die Marinade auffangen. Das Öl in der Pfanne stark erhitzen,
das Hähnchenfleisch dazu geben und ca. 2 Minuten scharf anbraten. Den
Ingwer und den Knoblauch hinzufügen und umrühren.
Nun den Lauch und die Aprikosen in die Pfanne geben, mit Curry und
gemörsertem Koriander bestreuen und unter Rühren kurz braten.

Die Brühe und die Marinade angiessen und aufkochen, dann die Hitze
reduzieren und die Zwetschgen dazu geben. Weitere 2 Minuten garen, mit
Sojasauce, Pfeffer und Zucker abschmecken, die Sprossen dazu und noch 5
Minuten zugedeckt ziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen garniert
servieren.

: Quelle : Alfredissimo
: Erfasst : 28.09.01 von Ilka Spiess



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