Hühnchenpfanne mit Kreuzkümmel
450g Hähnchenbrustfilet | ||
2tb Sonnenblumenöl | ||
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
1tb Kreuzkümmelsamen | ||
1tb Ingwerwurzel, frisch gerieben | ||
1 Rote Chili, entkernt und in Ringe, geschnitten | ||
2 Paprika, rot und gelb gemischt, entkernt und Streifen geschnitten | ||
100g Bohnensprossen | ||
350g Pak Choi oder Mangold | ||
2tb Süße Chilisauce | ||
3tb Helle Sojasauce | ||
Ingwer-Chips, zum Garnieren (s. Tipp) |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets in schmale Streifen schneiden.
Das Öl in einem vorgewärmten grossen Wok erhitzen.
Das Fleisch in den Wok geben und 5 Minuten pfannenrühren. Knoblauch,
Kreuzkümmei, Ingwer und Chili zufügen und alles gut vermengen.
Die Paprikastreifen in den Wok geben und 5 Minuten weiterrühren.
Bohnensprossen, Pak Choi, Chilisauce und Sojasauce zufügen und
mitgaren, bis die Pak-Choi-sslätter zusammenfallen.
Das Gericht auf vorgewärmte Schalen verteilen und mit Ingwer-Chips
garnieren.
TIPP:
So werden Ingwer-Chips gemacht:
Ein dickes Stück Ingwerwurzel schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Dann die Scheiben vorsichtig für ca. 30 Sekunden in heisses
Öl tauchen. Die frittierten Ingwerscheiben mit einem Schaumlöffel
herausnehmen und gründlich auf Küchenpapier abtropfen lassen.
(is) Statt Sonnenblumenöl, Erdnussöl verwendet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnersuppe "Waterzooi"
1. Fleisch waschen. Zwiebel schälen, halbieren. Suppengrün putzen, waschen und klein scheiden. Fleisch, 1/2 Zwiebel un ...
Hühnersuppe einmal anders (Basisch)
Das Huhn mit viel Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Auf mittlerer Stufe ca. 1 1/2 Stunden gar kochen. 20 ...
Hühnersuppe klassisch
150 g Sellerie, 150 g Möhren und Lauch putzen, grob würfeln und in den Topf geben. Alles bei mittlerer Hitze offen 45 ...
1. Fleisch waschen. Zwiebel schälen, halbieren. Suppengrün putzen, waschen und klein scheiden. Fleisch, 1/2 Zwiebel un ...
Hühnersuppe einmal anders (Basisch)
Das Huhn mit viel Wasser in einem grossen Topf zum Kochen bringen. Auf mittlerer Stufe ca. 1 1/2 Stunden gar kochen. 20 ...
Hühnersuppe klassisch
150 g Sellerie, 150 g Möhren und Lauch putzen, grob würfeln und in den Topf geben. Alles bei mittlerer Hitze offen 45 ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe