Hühnchen-Saltimbocca
2 Hühnerbrüste | ||
4 Scheib. Parma-Schinken; hauchdünn geschnitten | ||
1bn Frischer Salbei | ||
4tb Olivenöl | ||
2tb (-3) Butter | ||
Petersilie | ||
Pfeffer | ||
5tb Marsala | ||
Kartoffeln; festkochend |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in leicht gesalzenem Wasser kochen.
Von den Hühnerbrüsten evtl. die Haut entfernen. Vom Salbei schöne
grosse Blätter ablösen, einige Blätter fein hacken. Petersilie
waschen und 1-2 El fein hacken. Hühnerbrüste in fingerdicke Stücke
schneiden, leicht pfeffern, mit Salbeiblättern belegen und jeweils mit
einer Scheibe Schinken umwickeln. In der Pfanne Olivenöl erhitzen, die
Saltimbocca unter gelegentlichem Wenden scharf anbraten, dann die
Butter dazu geben und weiterbraten bis das Filet gar ist aber nicht
trocken.
Vorgekochte Kartoffeln vierteln, zu dem Saltimbocca in die Pfanne geben
und kurz mitbraten. Nun die Bratkartoffeln und das Fleisch herausnehmen
und warm stellen.
Marsala zum Bratfett in die Pfanne geben, den Bratensatz lösen und
über die Bratkartoffeln und die Saltimbocca geben und mit gehackter
Petersilie garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnchen mit Hoisin Sauce (Hoi Sin Chaau Gai Yuk)
Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sojasauce, den Reiswein und die Speisestärke miteinande ...
Hühnchen mit Kirschtomaten nach Thai-Art
Das Öl in einem vorgewärmten grossen Wok erhitzen. Das Hühnerfleisch in schmale Streifen schneiden und 5 Minuten im ...
Hühnchen mit Knoblauchknolle
In einem Schmortopf die Poulardenteile in Butter und Öl braun braten. Die Knoblauchzehen häuten und kurz mitbraten. Mi ...
Die Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Die Sojasauce, den Reiswein und die Speisestärke miteinande ...
Hühnchen mit Kirschtomaten nach Thai-Art
Das Öl in einem vorgewärmten grossen Wok erhitzen. Das Hühnerfleisch in schmale Streifen schneiden und 5 Minuten im ...
Hühnchen mit Knoblauchknolle
In einem Schmortopf die Poulardenteile in Butter und Öl braun braten. Die Knoblauchzehen häuten und kurz mitbraten. Mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe