Hühner in Gelee.
2 Kalbsfüße | ||
0.25kg Schweineschwarten | ||
2l Wasser | ||
2 Hühner | ||
0.5 Zwiebel | ||
1bn Suppengrün | ||
Salz | ||
Pfefferkörner | ||
100ml Weißwein | ||
0.5ts Maggi-Würze | ||
2 Eiweiß; bis z.Hälfte mehr |
Zubereitung:
2 Kalbsfüsse werden gewässert, zerschlagen, mit 1/4 kg klein
geschnittenen Schweineschwarten in 2 Liter Wasser zugestellt, 2 Hühner
werden geputzt, sauber ausgenommen, gewaschen und ebenfalls
dazugegeben. Dann fügt man noch 1/2 Zwiebel, etwas Wurzelwerk, Salz
und einige Pfefferkörner hinzu und lässt es langsam kochen. Sind die
Hühner gar, so nimmt man sie heraus, zieht die Haut ab, löst das
Fleisch behutsam von den Knochen ab, überspült es mit warmem Wasser
und legt es in Sturzgläser. Die Knochen werden zerstampft, in die
Brühe zurückgegeben und noch 1/2 Stunde gekocht. Dann seiht man die
Brühe durch, lässt sie erkalten und sobald sie fest genug ist, wird
sie entfettet und wieder heiss gestellt. Dann gibt man 1 Glas Weisswein
und 1/2 Teelöffel Maggi-Würze zu der Brühe, klärt diese mit 2 bis 3
Eiweiss, übergiesst damit das Hühnerfleisch und sterilisiert 50
Minuten bei 100 Grad.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfasst: Sabine Becker, 4. Juni 2000
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Ente
Die getrockneten Kastanien über Nacht einweichen, die Häutchen entfernen, 20 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen. F ...
Gefüllte Ente (E&t)
1. Das Brot in feine Scheiben schneiden. Petersilie und die Hälfte vom Majoran hacken. Speck knusprig auslassen, die Hà ...
Gefüllte Ente mit Birnen
Die Ente von innen und aussen waschen, trockentupfen; Schalotten pellen und halbieren; Birnen schälen, das Kerngehäuse ...
Die getrockneten Kastanien über Nacht einweichen, die Häutchen entfernen, 20 Minuten in Salzwasser kochen, abseihen. F ...
Gefüllte Ente (E&t)
1. Das Brot in feine Scheiben schneiden. Petersilie und die Hälfte vom Majoran hacken. Speck knusprig auslassen, die Hà ...
Gefüllte Ente mit Birnen
Die Ente von innen und aussen waschen, trockentupfen; Schalotten pellen und halbieren; Birnen schälen, das Kerngehäuse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe