Hühner-Bananen-Curry
4 Hühnerbrusthälften (ca. 700g) | ||
2 (-3) Eiweiss | ||
Sojasauce | ||
Olivenöl | ||
2 (-3) Bananen (je nach Gröss | ||
3tb Rosinen | ||
2tb (-3) Kokosflocken | ||
Gemüse- oder Hühnerbrühwü | ||
Currypaste (rot) | ||
schwarzer Pfeffer, grob | ||
Crème Fraîche | ||
Sojamilch | ||
frischer Koriander, evtl. | ||
Naturkornreis, Wasser, Salz |
Zubereitung:
Fleisch säubern und in Scheiben schneiden. Für die Marinade Eiweiss
schlagen, die Sojasauce hinzugeben. Dann das Fleisch einlegen und
Olivenöl beigeben. (mindestens für 1/2 Stunde im Kühlfach marinieren
lassen).
Wasser für den Reis zum Köcheln bringen und den Reis im Salzwasser
kochen.
Das Fleisch in einer Pfanne mit heissem Öl kurz anbraten, pfeffern und
das Fleisch auf die Seite stellen. Heisse Pfanne mit Gemüse- oder
Hühnerbrühe ablöschen und Currypaste dazugeben.
Anschliessend die Rosinen, die Kokosflocken und die in Scheiben
geschnittenen Bananen hinzufügen. Zum Abschluss noch etwas mit Creme
Fraiche und Sojamilch verfeinern und das Fleisch zum Erwärmen in die
Pfanne geben.
Den Reis und das Hühner-Bananen-Curry auf einem Teller anrichten und
ggfs. mit Koriander dekorieren.
http://www.swr.de/weinberg/rezepte/2004/10/22/rezept1.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Beeren-Champagner-Kaltschale
(*) Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1 aufgekocht und abgekühlt 400 g Erdbeeren, 200 g Brombeeren und 150 g Himbeere ...
Beerencharlotte
Eier, wenig Wasser (etwa 2 El) und Zucker verschlagen. Mehl und Backpulver unterziehen. Teig auf ein Backblech streichen ...
Beeren-Götterspeise
Für die Vanillecreme Milch und Maizena in einer Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Restliche Zutaten bis ...
(*) Wasser und Zucker im Verhältnis 1:1 aufgekocht und abgekühlt 400 g Erdbeeren, 200 g Brombeeren und 150 g Himbeere ...
Beerencharlotte
Eier, wenig Wasser (etwa 2 El) und Zucker verschlagen. Mehl und Backpulver unterziehen. Teig auf ein Backblech streichen ...
Beeren-Götterspeise
Für die Vanillecreme Milch und Maizena in einer Chromstahlpfanne mit dem Schwingbesen verrühren. Restliche Zutaten bis ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe