Hühnerblut-Küchli (Graubünden)
Hühnerblut | ||
Brot | ||
Eier | ||
Salz | ||
Zitronenschale | ||
Butter | ||
REF: | Kochbuch 1905, zitiert in einer Schrift der | |
Graubündner Kant.bank Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Man lässt das Blut des gestochenen Huhnes in eine Schüssel fliessen,
in welche eine Handvoll geriebenes, geröstetes Brot gelegt wurde. Dazu
kommen Eier, um ein sehr dünnes Teiglein daraus zubereiten. Man würzt
mit Salz und Zitronenschale, lässt die Masse löffelweise in
zerlassene süsse Butter fliessen und bäckt die Küchlein hellgelb.
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1) Eigelb, die Hälfte des Zuckers, Milch und Mehl glattrühren. 1 Stunde quellen lassen. Alle Zutaten für das Kompott ...
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Kaiserschmarren: Milch, Mehl, Salz und Eidotter zu einem glatten Teig verrühren und den mit Zucker ausgeschlag ...
Kaiserschmarrn
Zubereitung: Aus Mehl, Eiern, Butter, Zucker, Milch und Vanillezucker einen Teig zubereiten, die in Butter angeschwitzte ...
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