Hühnerbouillon mit Broccoli

  300g Broccoli
  200g Möhren
  200g Hähnchenbrustfilet
  0.125l Milch
  20g Butter oder Margarine
  70g Griess
  1 Ei (Gew.-Kl. 3, getrennt)
  150g Frischkäse
   Salz
   Pfeffer, aus der Mühle
   Muskatnuss, frisch gerieben
  2tb Petersilie, gehackt
  4tb Limettensaft
  600ml Geflügelbrühe (Instant)
  400ml Geflügelfond (a. d. Glas)
  1cn Maiskörner, 150 g Einwaage, abgetropft



Zubereitung:
Broccoli waschen und in Röschen zerteilen. Möhren putzen putzen
und in Scheiben schneiden. Dann das Hähnchenbrustfilet in Scheiben
schneiden.

Für die Klösse Milch und Butter oder Margarine aufkochen.
Griess dazugeben und bei mittler Hitze unter Rühren zum Kloss
kochen. Etwas abkühlen lassen. Eigelb, Frischkäse, Salz,
Pfeffer, Muskat, Petersillie und 1 El. Limettensaftsaft
unterrühren. Das Eiweiss steif schlagen und unterheben. Mit zwei
Teelöffeln Klösse abstechen und in Salzwasser 5 Min. ziehen
lassen.

Brühe und Fond erhitzen. Broccoli, Möhren und Hähnchenfleisch
darin 5 Min. bei schwacher Hitze garen. Den Mais bei
schwacher Hitze in der Bouillon erhitzen. Klösschen dazugeben und
die Suppe mit restlichem Limettensaft abschmecken.

Zubereitungszeit : 45 Min.

Pro Portion 32 g E, 22 g F, 48 g Kh = 631 kcal (2696 kJ)

10.02.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Suppen, Vorspeisen, P4



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