Hühnerbrühe
1 Suppenhuhn; a 1,5 bis 2 kg | ||
1 Suppenbund | ||
1 Rinderknochen | ||
1 Lorbeerblatt | ||
10 Pfefferkörner | ||
5 Wacholderbeeren | ||
Petersilienstengel | ||
Etwas Selleriegrün |
Zubereitung:
Aus Huhn, Knochen, Suppenbund und Gewürzen eine Brühe kochen. Alles
mit kaltem Wasser angießen, einmal aufkochen lassen. Den groben Schaum
abschöpfen und bei kleiner Hitze mit geschlossenem Deckel 1 1/2
Stunden köcheln lassen.
Durch das Kochen mit geschlossenem Deckel bleibt die Brühe klar.
Die Suppe durch ein Sieb passieren und auf 1 Liter (bei einer
Zubereitung mit einem 1,5-2 kg schweren Huhn) einkochen lassen.
Das Hühnerfleisch weiterverarbeiten (für Salat oder Frikassee).
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Fleisch-Soljanka
Das Fleisch kochen und eine Fleischbrühe daraus bereiten. Die Zwiebeln fein schneiden, in Fett goldgelb rösten und zus ...
Fleischsoljanka (70Er Jahre)
Aus dem Kochfleisch in üblicher Weise eine Brühe bereiten. Die feingeschnittenen Zwiebeln in der Margarine goldgelb rà ...
Fleischsuppe
Das Fleisch und die Knochen werden gründlich gewaschen und in ungefähr 4 l kaltem Wasser zum Kochen aufgesetzt. Man ko ...
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