Hühnerbrühe

  2.5kg Hühnerfleisch mit Knochen
  2 Zwiebeln
  6 Knoblauchzehen, ungeschält und grob zerstossen
  1 Möhre
  0.5 Lauch
  1 Petersilienwurzel
   oder
  1 Staudensellerie
  2 Lorbeerblätter
  2 Zweige Thymian
  0.5bn Petersilie
  15 Pfefferkörner
  4l kaltes Wasser
   Salz



Zubereitung:
Die Hühnerstücke mit dem Wasser und etwas Salz aufsetzen und zum
Kochen bringen. Den Schaum immer wieder abschöpfen aber nicht
umrühren.

In der Zwischenzeit die Zwiebeln halbieren und mit der Schale in einer
Pfanne rösten. Gemüse putzen und grob schneiden. Zwiebeln.
Knoblauch, Gemüse, Kräuter und Gewürze zum Huhn geben und die Brühe
bei sehr schwacher Hitze ca. 2-3 Stunden köcheln lassen.

Dann die Brühe erst durch ein Sieb und dann durch ein dünnes feuchtes
Baumwolltuch passieren. Die Brühe erkalten lassen und entfetten.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2001/
10/09/index.html



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