Hühnerbrühe mit Käsekrapfen
0.25l Milch | ||
50g Butter | ||
Jodsalz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
120g Mehl | ||
4 (-5) Eier | ||
80g Geräucherter Gouda | ||
40g Emmentaler | ||
Butterschmalz zum Ausbacken | ||
50g Karotte | ||
50g Sellerie | ||
50g Lauch | ||
1l Hühnerbrühe |
Zubereitung:
Vorbereitung: Gouda fein würfeln, Emmentaler reiben. Gemüse waschen,
schälen und in feine Streifen schneiden.
Zubereitung: Milch mit Butter, Jodsalz, Pfeffer und Muskat zum
Kochen bringen. Mehl mit dem Schneebesen einrühren bis eine feste
Masse entsteht. Diese Masse mit dem Kochlöffel gut abrösten bis sie
sich vom Topfrand gelöst hat.
Unter die ausgekühlte Masse nach und nach die Eier rühren, den Käse
dazu geben und alles gut vermengen. Butterschmalz auf 180 Grad
erhitzen.
Mit dem Löffel kleine Klösschen abstechen und in Butterschmalz
schwimmend goldgelb ausbacken. Gemüsestreifen kurz und knackig
anbraten.
Gemüsestreifen in Tellern verteilen, mit heisser Hühnerbrühe
aufgiessen und die Käsekrapfen darauf geben.
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