Hühnerbrühe mit Käsekrapfen

  0.25l Milch
  50g Butter
   Jodsalz
   Pfeffer
   Muskat
  120g Mehl
  4 (-5) Eier
  80g Geräucherter Gouda
  40g Emmentaler
   Butterschmalz zum Ausbacken
  50g Karotte
  50g Sellerie
  50g Lauch
  1l Hühnerbrühe



Zubereitung:
Vorbereitung: Gouda fein würfeln, Emmentaler reiben. Gemüse waschen,
schälen und in feine Streifen schneiden.

Zubereitung: Milch mit Butter, Jodsalz, Pfeffer und Muskat zum
Kochen bringen. Mehl mit dem Schneebesen einrühren bis eine feste
Masse entsteht. Diese Masse mit dem Kochlöffel gut abrösten bis sie
sich vom Topfrand gelöst hat.

Unter die ausgekühlte Masse nach und nach die Eier rühren, den Käse
dazu geben und alles gut vermengen. Butterschmalz auf 180 Grad
erhitzen.

Mit dem Löffel kleine Klösschen abstechen und in Butterschmalz
schwimmend goldgelb ausbacken. Gemüsestreifen kurz und knackig
anbraten.

Gemüsestreifen in Tellern verteilen, mit heisser Hühnerbrühe
aufgiessen und die Käsekrapfen darauf geben.



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