Hühnerbrust in Weißwein mit Mandeln
3 Hühnerbrüste; (halbiert) | ||
Mehl | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiß; frisch gemahlen | ||
125g Butter | ||
2tb Zitronensaft | ||
75g Mandeln; blanchiert und | ||
gestiftelt | ||
1ts Knoblauch; feingehackt | ||
4tb Weißwein, trocken | ||
2ts Petersilie; feingehackt | ||
Erfaßt von: | Frank Dingler 26.11.1998 |
Zubereitung:
Hühnerbrüste in kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten kochen lassen,
abtropfen. Haut und Brustknochen entfernen. Das Fleisch mit
Küchenkrepp abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Das
Fleisch darin wälzen.
60 g Butter in einer schweren Pfanne erhitzen. Fleisch auf beiden
Seiten braunbraten. Zitronensaft zugeben, salzen, pfeffern. Fleisch
zugedeckt bei schwacher Hitze garen, herausnehmen, beiseite stellen.
Mandeln, Knoblauch, Zwiebel und 30 g Butter in die Pfanne geben, bei
mittlerer Hitze schwenken, bis die Mandeln hellbraun sind. 30 g Butter
und Wein unter Rühren dazugeben. Fleisch noch mal erhitzen und
Mandelsauce anrichten, mit Petersilie bestreuen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Putenschnitzel Cordon bleu auf Sommergemüse
Die Schnitzel mit dem Handballen etwas flachdrücken. Die Innenseite mit Salz und Pfeffer bestreuen. Je eine Käsescheib ...
Putenschnitzel in Käsekruste
1. Zwiebel schälen, grob würfeln. Zucchini und Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Milch, Salz, Pfeffer und E ...
Putenschnitzel in Kokosmilch
- Salzwasser zum Kochen bringen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten ausquellen lassen. Putenschnitze ...
Die Schnitzel mit dem Handballen etwas flachdrücken. Die Innenseite mit Salz und Pfeffer bestreuen. Je eine Käsescheib ...
Putenschnitzel in Käsekruste
1. Zwiebel schälen, grob würfeln. Zucchini und Paprika putzen, waschen und klein schneiden. Milch, Salz, Pfeffer und E ...
Putenschnitzel in Kokosmilch
- Salzwasser zum Kochen bringen. Reis darin zugedeckt bei schwacher Hitze 35-40 Minuten ausquellen lassen. Putenschnitze ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe