Hühnerbrust in Weißwein mit Mandeln

  3 Hühnerbrüste; (halbiert)
   Mehl
   Salz
   Pfeffer, weiß; frisch gemahlen
  125g Butter
  2tb Zitronensaft
  75g Mandeln; blanchiert und
   gestiftelt
  1ts Knoblauch; feingehackt
  4tb Weißwein, trocken
  2ts Petersilie; feingehackt
 
Erfaßt von:  Frank Dingler 26.11.1998



Zubereitung:
Hühnerbrüste in kochendes Salzwasser geben, 2 Minuten kochen lassen,
abtropfen. Haut und Brustknochen entfernen. Das Fleisch mit
Küchenkrepp abtrocknen. Mehl mit Salz und Pfeffer vermischen. Das
Fleisch darin wälzen.
60 g Butter in einer schweren Pfanne erhitzen. Fleisch auf beiden
Seiten braunbraten. Zitronensaft zugeben, salzen, pfeffern. Fleisch
zugedeckt bei schwacher Hitze garen, herausnehmen, beiseite stellen.

Mandeln, Knoblauch, Zwiebel und 30 g Butter in die Pfanne geben, bei
mittlerer Hitze schwenken, bis die Mandeln hellbraun sind. 30 g Butter
und Wein unter Rühren dazugeben. Fleisch noch mal erhitzen und
Mandelsauce anrichten, mit Petersilie bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hühnerfrikassee mit Trauben
Die Poularde gründlich abspülen. Das Suppengrün putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen und halbieren. Poulard ...
Hühner-Gumbo
1. Das Hühnerklein mit 2 l Wasser, gepellten Zwiebeln, 250 g Tomaten und 2 Chilischoten ca. 1 Stunde sieden lassen. Nach ...
Hühner-Gumbo
* Für 4-6 Personen Das Hühnerklein mit Wasser, gepellten Zwiebeln, der Hälfte der Tomaten und der Hälfte der Chilisch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe